注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)也来作序有点羞,生活状态倒也美!  

2015-05-11 21:17:02|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午放学时送学生出校门,遇上钟校,郑重地对我说:“交给你一个政治任务!”“什么?”“替《五月红》写篇序。”稍迟疑,钟校随即补上一句,这可是周校安排的。一笑,本不是因为谁的安排而迟疑,只是刹那间在想自己是否能接下此任务?看来已无法回绝,只好答应试一试,并半开玩笑似地表示,如果不合格可不能怪我哟!于是,钟校相约,找个机会到他那里去取一些《五月红》回去看。
    早就听说过《五月红》——那还是在老家学校的时候!这《五月红》早已是这个学校的一张名片,但仅仅是听说而已,并未真正走进。带回来前几年的样刊,很震憾!每一本从封面看到封底,从内容看到排版,真的很美!每一年都做得不一样,每一年都有提升。不知道如何下笔才能写出一篇像样的序来!只恐根基远远不够,就算勉强凑出一篇来恐怕也不能独挡一面。从来没做过此类文章,先前的序都是以教育局局长的口气站在高处鸟瞰、引领,这于我何其难啊!
    这时候真有点“书到用时方恨少的遗憾。能做些什么呢?那今晚就此事写篇博文,算是安抚自己吧!那事吧,无论好丑总得有个千把字的东西拿出来,推不掉就得努力做,至于自身水平能有什么样的作业交上那也不是担心可改变的事。
    来到新单位,承蒙学校领导看得起,偶尔帮着做一些小事。从没有在外人面前表露过什么,也未提当初在学校做过一些事,只想好好地把自己的基础打得窂一些,真正地学一点东西。从数学到音乐再到语文,似乎每个学科都不错,但事实每个学科都不是那么地扎实,既然现在决定好好地走语文路,那就真正地潜下心来学一点语文,也不枉费自己十几年心心念念的语文情结。说实话,如果只凭一腔喜欢是无法在语文上立足的,毕竟喜欢与成长并没有捆绑式或必然的联系,如果依然不花功夫,即使十年也不一定有所收获。现在的工作状态是N年前自己梦想的状态,教教语文教教音乐,做做班主任,有一帮可爱的小人精,偶尔给你一些烦恼,偶尔给你一些感动,为自己提供一个寄托想法的园子,这样的状态真的挺好。有些年不做班主任了,那时候,特别想在班上做些什么事情,却总得考虑班主任的关系,虽然多数时候人家班主任全力支持,可毕竟那是人家的花园啊,又怎容我恣意地栽种与搭配呢?
   试一试啦,反正不会“不成功便成仁”,最多落个“此人写不出的评价吧!有此心理准备,还有什么不能接受的呢!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017