注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)别让忙碌将生活淹没  

2012-10-14 14:37:27|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一晃“转身”竟已四十多天!忙忙碌碌,碌碌忙忙,新生活已渐渐适应。如若只是一个语文的行者,可以每天生活在如诗的世界里,多好!只是纯粹的语文不太现实,人总是在诗意与现实的夹缝里活着,活在尘世中,活在责任与义务中,活在内心那几近淹没的浪漫中。所以,有的时候语文变成了一种方式,事情依然很多。

        班级博客,还未达到火热。也对,对这些不太懂得,又尚未有兴趣的孩子而言,又如何能坚持做这陌生的事情?所以,一旦有机会真的要晒晒我们的博客了,那里有家长的关注,有孩子成长的脚印,有我的期待,还有我们的未来。这样,让我的孩子们看到他们的成功,看到自己的杰作,这会是多么高兴的事情。将来的某一天,当他们渐渐长大,也许会记得曾经有一个属于自己的东西,曾经有一些不同的声音。

        走着,发现真的挺喜欢语文课。有的时候,讲着讲着激情飞扬,那份激动,那份自恋,绝不亚于舞台上充分展示了自我那般满足。当看到孩子们的眼睛被点得发亮,孩子们的小脸被骗得红光满面,笑容可掬时,竟有一种天下乾坤我独掌的自大。那时,何等庆幸?可以在经历了十几年的漂泊之后回到这里,走上我喜爱的语文路。固然失去,却亦得到,得到了作为一个海边观望者永远得不到的快乐。

        日子忙碌依然!各式各样的检查总是会冲淡很多空闲,任务一个接着一个。忙碌是不变的,生活的情趣要自己去寻。如果没有这样雅致的心情,生活似乎只会是单调与枯燥的累积。

        好好地走,把情趣坚持到底,在现实中寻找一份自有的雅致!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017