注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

那没娘的孩子  

2011-11-14 23:15:15|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有些年了,一直在低年级任教。每接手一个班级,总会对班上的学生进行一番“分门别类”。哪些同学属于乖巧懂事型,哪些是活泼好动型,哪些是接受稍慢型,哪些是家庭特殊型……总要根据每个学生的情况实施不同的教育措施。

    每年,总有一群孩子让自己心生不舍,那是一些没娘的孩子。要么习惯较差表情冷漠,要么调皮捣蛋惹是生非,要么唯唯诺诺愁容满面。这样的孩子是班上最不起眼却最让人纠心的一种。课堂上你根本不知道他们在不在听,课后也只能看到他们孤单的身影。他们没有像样的衣服,没有漂亮的文具,更没有快乐的笑容。每遇上这样的孩子,除了不舍我又能给予什么呢?

    班上有一个女孩与女儿同龄,从小失去母亲跟随外公外婆,眉清目秀,文静乖巧。看着她破旧的衣服,从家里拿了一件女儿从未穿过的衣服送给她。不为别的,只想让她感受到一点温暖,哪曾想她那年迈的外婆却为了当面对我说声谢谢,在学校等了一个小时。今年立夏的时候,收到一个男生送来的熟鸡蛋,那是专门带给老师的。能想象得出来,孩子怀着怎样的心情做着这件事,而我又怎么忍心吃掉这样的礼物,这样的爱?为了不伤害孩子,我和他商议,老师吃一个,其他的就当作他带给宿舍小伙伴的礼物,让他和大家一同分享。

    于这些孩子而言,学习固然也重要,可更重要的应该是给他们一份爱,温暖他们幼小的心灵。如果能用我们的一点关爱换得孩子哪怕是一次的笑容,那比什么都值!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017