注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

女儿小恙  

2010-06-14 17:05:13|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三天了,平日所有的忙碌都退居其二,因为女儿病了,右耳肺炎!伴着这一突发事情,无论是家庭还是工作,平日里那些一直无法走出的忙碌显得不再那么重要,就医,治疗,所有的一切都换了一种日子。

       体温一直很高,总在39度左右,即使到现在还是没有摆脱,咳嗽也没有见好转,声声咳嗽,咳得人心里特疼,倒宁愿这病在自己身上。或许听别人咳嗽比听自己咳嗽更加难受。明天还得继续输液,不知道这样一个疗程能不能及时稳住病情,虽不是什么大病,但家里有一个病人总是让人心不安。

       想想平日,每天与健康相伴,却不屑于它的存在,甚至会认为健康的身体对自己而言是天经地义,理所当然。可事实,每个人都不可能永远健康,一旦身体给出了任何红色警报,才会意识到健康的重要,那些平日里为之“鞠躬尽瘁”的世事,全部化为身外之物。在病人眼中,世界应该多一份和谐,多一份宽容。世间又有什么大不了的事比身体更重要,比健康更重要。

      细想平日,对女儿的要求虽称不上严厉,倒也有一定的尺度。可这三天,所有的事情都没有了它的规定,作业可以马虎,二胡可以不拉,这在平日是不会有的,哪怕是在春节,也不会这样。可现在一切都显得很自然,不做就不做吧,你的难受妈妈看在眼里,急在心里,只要你能快些好起来,什么都不再重要。这样的心态真好,感觉自己很简单,孩子也很轻松。真担心孩子一好起来,自己又无法摆正这样的心态,会回到一种努力的状态,一种永无止境的追求人生。那么,人,到底该以一种怎样的心态走过这既短暂又漫长的一生呢?一次次的心路历程,所悟所思的,是否真的能给人生带来新的生机?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017