注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

静 默  

2010-04-13 18:33:43|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些害怕!害怕这“无言”的日子磨去所有的梦,磨去生命的诗意。生活于我而言,越来越平淡,越来越像父母曾经的日子,可内心并不希望在柴米油盐中丢失自我。尽管也清晰地知道每个灵魂都无法离开现实而独立存在,却还是希望自己的灵魂可以更加富有而充实。

    时常,浑浑噩噩之感会突然袭来。便总在想,什么可以让自己的精神花园不再贫乏,什么可以让自己“富有”地活在每一天。应该还是我的最爱吧!在这个忙碌的尘世间,守住心中的一份最爱,好好地珍惜,好好地享受,或许它可以让我们的灵魂不再孤单。曾经很执着地认为,要用语言诉尽自己,表达自己,有时就不免显得急切而浮躁。如今,渐渐明白,生活虽然不拒绝激情,却也并不拒绝沉默。有时,给心灵静默,同样会有所收获。在静中收获一份思考,在静中收获一份安宁。

   想想倒也不必担心。虽然没有岁月的文字敲击在每一天,并不表示自己就混迹在每一天。捧一本心爱之书,听一段曼妙的歌曲,奏一曲轻缓的旋律,闲看庭前花开花落,静观天外云卷云舒,也一样是在用心走过生命的日子。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017