注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

迎考的日子  

2018-06-13 09:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)迎考的日子6月5日)    几天前写的一篇日志,网络原因无法发稿,今天发上!

丫头今天最后一次模考,且不管她能发挥如何,情绪能够稳定着就行!家有考生,和她一起喜悲,面对她的无理取闹,从一开始的不能接受,慢慢学着听之任之。也许都处于一种煎熬的状态吧,尤其是丫头。作为父母我们似乎也从未经历这样的心情,也从没有这样的体验。

         昨天丫头参加的区四县级高中的特长生考试算是有结果了,还算比较顺利。其实凭她的成绩可能用不上这块跳板,但既然有这个特长,为什么不试一试呢?学了十年,在这最后的中考阶段,用了一个星期准备,然后去参加考试,也算让她见识一下。一直以来,她都是同龄琴童中的佼佼者。她的专业从来就不错,只是初一初二一段时间的懈怠以后有所退步,而且我们也有打算一直学到高中,到时参加高校高水平艺术团的考试。当然,这些都只是愿望,要在学业紧张的高中继续坚持两年,还不知要付出多少呢!想象得出,到时又是一段更加艰难的时光。昨告诉她顺利通过以后,她似乎还是有所开心的,毕竟这样的话,她只需要在中考中考出532分便可升入这所学校,这对她来说应该是相当容易的事。她的成绩在年级150名左右浮动,总分维持在630—660之间。所以,有了这个考试,她心理上应该更轻松一些了。

        对我们而言,也迎来了紧张的迎考日子。相对于前面几年,教学质量被提到了相当重要的位置。所以,每一次,无论是我们一线教师、学校领导还是主管局,都把教学质量放在了头等重要位置。这无可厚非,只是有些过火,也就苦了我们这些孩子和我们这些老师。

      读书班的作业就快做完了,好在有朋友帮忙分担。这个学期自己的教科研是真的什么也没有做,课题、论文、随笔,少得可怜。客观原因是有的,但应该还不至于一事无成。多少有一些遗憾!

(二)迎考的日子(6月13日)
    离孩子的中考还有三天!在家里表现得一无紧张的我,心里还是有些小小的波动的,此处留痕吧!
    丫头总是说:“妈妈,我怎么办呢?就要中考了,我怎么办呢?”尽管一再对她说,没事,就凭她几次模考的状况,她应该不会太差。她又说了种种担心。这时候我似乎不能不管,也不管管得太多,理她太多。这个度还真不好掌控。
    丫头的老师们每天还是会发一些资料,一旦得到好的资料,便会分享给家长。老师们一片苦心、好心,却不知道如我们这样的家长,每看到老师发一堆资料,便不知所措,心里更是添了几分堵。为什么呢?老师发的这么好的资料,多希望孩子能每一份都认真地看过,做过,但事实是她现在什么都不愿意做。不敢责怪,也不敢骂,只能任凭她作。
     今年幸运的是,端午恰逢中考,所以我们可以不上班。真好!那么,就可以一心一意在家做好后勤工作。
     家中那人工作小调整,可能会更忙。希望这只是一个过渡,后面会好一些。无论是孩子,我和他,都在尽着自己的责任,做好自己。
     先去上课吧,学校的那班孩子们也将迎来期末考,还有他们呢!也得努力!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018