注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

无题  

2018-01-12 20:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天气很冷,达到了零下7度,每天寒风中来来往往。衣服自然不会减,却不知为什么,又感冒了。这几天头疼得厉害!可即使是这样,还是有那么多的事要做。临近学期结束,校内校外的各项工作都进入总结考核阶段。
  昨儿一挚友告知,丫头参加的市三独比赛又得了一等奖。这应该是数月以来最好的一个消息了,也正是一直舍不得丢掉特长学习的原因。她的基础相对同龄和同级的琴童而言,还算可以。小学四年级时候就得过市里三独比赛一等奖第一名,时隔四年,再次获得初中组一等奖。今天告诉她这个消息时,她说:”你若不告诉我这个消息,我对自己的二胡学习几乎都没有信心了,这样看来,我还是可以学下去的,是吧?”语气中又找回了一点点劲头。原来,她还是在乎认可的。这两年,一直以为她什么都不在乎了,学习、特长都是如此。这两年的特长学习,走得有点艰难,好多次都想过放弃,但始终似乎都是我舍不得。可以说,如果不是我坚持,应该真的是不学了。其中的酸甜苦辣只有走过的人才知道,经常有一种苟延残喘的状况,希望这次获奖能带给她一点点前行的动力。
  今天,参加了一个小型的专题会议,就学校品格提升工程的汇报材料做了布置。听了校长的介绍,自认省教育厅推动的这个项目与我们读书班本学期所研读的学生“核心素养”一书中所提到的诸多理念有异曲同工之处。学校的品格提升工程,立足的是学校的发展,更是学生的终身素养。在提升工程文件上明确表示:“提升工程,以落实立德树人为根本任务,以学生品格锤炼与核心素养的全面养成为目标”。而在《21世纪学生核心素养发展研究》一书中,告诉读者,我们所研讨的核心素养,正是落眼于学生的终身发展。
  到底什么是学生的核心素养?“核心素养”由古至今,它的概念产生于20世纪90年代,是指“所有社会成员都应具备的共同素养中那些最关键、必要且居中于核心地位的素养”。作为教育者,我想无论是学生的品格还是核心素养,都是一种长远的眼光。这对于教育而言,更是一种高瞻远瞩的行为。今天校长多次提到“长远的眼光”,我们要看得见的分数和摸得到的质量,可我们更要学生的素养。
  
  
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018