注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

盘点暑假  

2017-08-18 16:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        还有几天时间不那么紧!算着后面还要出去几天,再算着一年级新生报名。其实这个假期一点都没有闲着。盘点一下这四十多天的日程吧:
7月1日—7月5日,参加校区市级培训。
7月6日—7月18日,妈妈生病住院。期间12-13日去上海。
7月18日-21日,完成党建工作资料。
7月29日-8月1日,值班,同时组织全体党员填写信息采集表,上报人事科材料。
8月2日-8月3日,上海。
8月4日-8月6日,带丫头去了一趟黄山。
8月7日至今,丫头爷爷住院。期间12-13日组织召开支部民主生活会。
8月16日—18日准备书香人物申报材料,上报民主生活会情况汇报。
        还真的是没有歇下来。回首四十多天的忙碌,几乎没有自己想做的事,要不,是工作需要,要不,是为人子女为人父母需要。人到中年,总是有这么多的身不由己。往后的几天,丫头矫牙一天,暑期培训考试一天,去上海两天,一年级新生报名至少两天,开学工作三天。还有几天属于我呢?今天上午刚刚完成书香材料,下午在家。想着未放假时,以为有大把的时间可以供自己支配,以为可以看一点想看的书,用鼠标敲一敲理想的生活,可愿望始终抵不上变化。看来,无论何时何地,真的不能把生活算计得太满,它多的是不可预料。
        记得自己曾写过一篇日志叫《生活的模样》,写出了人生不同时期生活给予我们的不同面目。只是似乎未提及那不可预知的一面。这生活,恐怕60%是可预见的,比如我们认可的求学成家立业,比如教子孝亲,比如购房购车,可还有40%我们无法预见,比如风雨之灾、自然之灾、病痛之灾。我们不是不知道它的存在,但通常它是被我们的生活眼光和生活梦想忽略不计的。就如当下我生活中的老人一病再病,如前些日子九寨沟或丧命或受伤于地震的上百人士,如每日不可抗拒的原因丢失性命的芸芸众生。
       一直钦佩丁立梅老师。钦佩的不仅仅的是她的文字,更是她可将平淡且琐碎的生活过成了诗写成了画的本领。她也病,她也为孩子的学业焦虑,也看到身在农村父母的不舍、不愿以及不合时宜,但那些每每在她的笔下便是暖心,便是人性的美,便是我们读来泪流满面的时刻,便是将我们内心的坚硬和与真善美不相符的黑暗统统拉走的柔软之线。有人说,不是我们的生活缺少美,而是缺少美的眼睛。丁立梅亦是如此,不是她的生活有多诗意,而是她有能力把每一个平凡、把每一个带着瑕疵的生活小事当作美的场景,她能透过重重迷雾,看到事件背后的本质,我想这便是文心、美心、善心。
       书还在看着,断断续续,进度中等。在上报的书香材料中,我提出这样的阅读主张:“谁说读书不需要坚持?谁说读书不需要毅力?读书,甚至会比其他的事情更需要个人内驱力的参与,真读书尤如此。”不费吹灰之力便想有所得有所获,那不是读书,是走马观花。读书,时而如沐春风,时而如攀高山,时而如梦情人,时而如探宝藏。真读书,你体会到的将是百般滋味,怎么可能尽是快乐与甜蜜?于此,再次想起秦克波老师的坚持,作为海量阅读的创始人,他实在是我们所有人的榜样。秦老师之读书,让人敬佩。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017