注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

暑假小记(一)  

2017-07-20 19:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        假期一晃就用掉了三份之一!前天刚刚给妈妈办了出院手续,前后共住了11天院,本想让她到我家来休息调理,她却怎么也不肯,固执地要回老家去。
        连续三年,妈妈每年都来小县城住一次院。前两次分别是昏迷和胆囊结石,都是突发性。这一次不是,只因她从去年下半年开始,总是摔跟头,到这个暑假为止,前后摔了不少于七八次了。总说要带她好查一查,看一看,好不容易到了放假。没想到,竟查出来是风湿性关节炎。医生说,以后她不能再干什么重活了,腿没有力气,如果再受伤,会更严重。到出院的时候再次检查,风湿因子的数据依然没有下降,正常人一百多,妈妈却是四百多,她一再要求出院,医生说可以回去,但回去后还得继续再输液,妈妈答应回去后自己再到镇卫生院用药。这两天一直打电话,妈妈说每天都去的。
       放假后一朋友的父亲突然去世,朋友很是伤心。作为朋友,我却什么也帮不上。生命脆弱且无常,很多事都不是我们可以改变的,有的时候,我们竟然无法做一点点的努力。年轻的时候,我们总是被告知,被感悟,生命的伟大与神奇,生命主宰着这个世界,创造着属于人类特有的文明。可好像很少有人告诉我们,生命其实有它真实的弱小的一面。相比于那些大神奇,相比于人类的文明创造,我们更应该争取健康地活在每一天,因为健康比什么都显得重要,比如我们的父母,我们的家人,还有我们自己。当年岁渐长,梦想慢慢变得清晰,变得实在时,我们才发现,健康平安才是人生最应该珍惜的。只有健康平安地活着,才有未来,无论多么璀璨耀眼的人生,无论是平民百姓还是达官贵人,一旦被病魔缠上,轻则遭难,重则丧命。回观眼下,我的父母日渐年迈,趁他们健在,能做点什么就做点什么吧。给妈妈看病花去了几千块钱,她一再要给我,说怎么能用我的钱,还说我们要用钱的地方多,还说……相比于爸妈给我的,我做的真的只是一点点。小时候,妈妈总是把将能力范围内最好的生活给我,无论吃的穿的,我都是同龄人中较好的,可后来才知道,我家却是同龄人中不太富裕的。从小失去双亲的母亲,该是用怎样的艰辛养育着我?妈妈这一生,太苦!十来岁失去双亲,中年丧女,后得一子,智力又不算好,七个月早产,生下来后就生病,一直到七八岁才能走路。一生体弱多病,年轻时婚姻在风雨中飘摇,到老年却又疾病缠身,还整日为自己的儿子犯愁。就愁有一天自己什么也干不了,儿子该怎么办?尽管我这个大女儿说还有我,可她终归无法放心。去年,她相依为命的妹妹不幸得了再生障碍性贫血,哭得她几天几夜没有合眼。命运给了妈妈不一样的人生,而我始终是无法替她所受的苦的,也只能尽我的能力去让妈妈心中多一丝温暖。
        天气很热!热得大家都躲在家里吹着空调。妈妈出院了,我也就不用在大太阳里去往医院了好好歇几天!把自己的书看看,无论是那些任务书籍,还是愿望书籍,都读一读。古人说“三日不读书,面目可憎”,对我而言,虽不至如此,倒也喜欢流连在书的意味中,迷恋捧着书的那份风雅。
         
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017