注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

生活的模样  

2017-07-11 21:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人从来都与生活相伴着,从出生一直到死亡。如果有谁问,你知道生活是什么样的?大多数人或许又会无言以对。生活  就是生活吧,它难道还有模样不成?
        生活怎么没有模样?只是这生活的模样在不断变化着,随着年岁的增加、阅历的增长而变化。
        孩童的时候,生活是慈祥的奶奶、是淘气小狗、是超市里诱人的零食、是神奇的爸爸妈妈的模样。在奶奶的笑容里我们含着糖果,在与小狗的奔跑中享受无忧,在对爸爸妈妈的崇拜与依恋中我们尽情享受着无限的童年时光。
        少年的时候,生活是成堆的作业、是几个要好的玩伴、是心中装着小秘密的模样。不知道为什么要做那么多的作业,却又不得不做;父母从神奇变得平淡甚至平庸,别人家的爸爸妈妈成为他们常挂在嘴边的羡慕语;不再什么事都说,开始有了自己的小秘密,这时候的生活里还充满着对未来的期待与憧憬。
        青年的时候,生活是花枝招展、热血喷张,是姑娘小伙的含情脉脉,是对未来的万种豪情。总觉得生活里有那么多的唯美与期待,每天在对未来的不可预知里奔涌向前,无瑕顾及身边的风景,浪漫是生活的主旋律。
        中年的时候,生活是柴米油盐的味道,是对父母的尽孝对子女的付出,是内心总想逃离却恰恰又是生活支柱的苟且,是总会不经意间经历一些让自己猛然成熟的事。
        老年的时候,生活是对这平淡一生的回忆,是对敌的宽容对友的掏心,是对生命易逝的感慨,世间一切都不及好好活着来得珍贵;是对儿孙的牵挂。
        生活就是这样,它自未变,只是感受的人变了而已。每个人所感受到的生活,独一无二。生活的模样即是我们的心境。生活幸福与否在你我内心,他人无法评价,换句话说,你的生活在你自己手里和心里。看清生活的模样,保持良好的心境,会活得更好,不信试试看。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017