注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

迟来的春天  

2017-03-21 18:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年不似往年,过了年用不了多久便可换上飘逸些的衣裳,这个春天总是躲躲藏藏的。若好不容易气温稍高一点,刚刚惊喜着春天来了,冷不丁又杀个回马枪,直冻得人唏嘘不已。
    唏嘘归唏嘘,总还是会随着它的变化增减衣服。虽偶尔也有些渴望,表现出无比的向往,但还是会该干什么干什么,决不因春天久不来而丢下手中的事,影响生活的节奏
    为什么人对生活如此豁达,而对自己及所谓的梦想就无法坦然呢!或许我们经常听到这样一句话,当我们无力改变世界的时候,就设法改变我们自己。相对于对世界的改变,对自己的重塑似乎更容易一些。因这句话的引导,人总是有时候放不过自己,总觉得明明可为却未为,明明可成却未成,便一次次地责怪于自己。细想来,真的不必!宽容不仅是对我们生活的世界,对自己、对我们的梦同样应有一份宽容。
    生活是多么地不易!人生又有多少曼妙?可惜总是过于执着,一味地朝前赶,只想遇见梦中的风景。执着是生命理应呈现的状态,却万不要把执着演变成执念,执拗。细想想,在一味的追赶中,我们忽略过多少风景,或许当我们停下脚步,细细观察时,发现这风景也是别有风趣的。
    
   
    
    

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017