注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)走过狭窄,去往想去的地方  

2017-03-11 10:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创)走过狭窄,去往想去的地方 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰
 
    走过那段最狭窄的地方,那些你吃过的苦,熬过的夜,做过的事,都会铺成一条宽阔的路,带你走到你想要去的地方。

    首次听到这句话 ,是在年前读书班的总结会上,班主任陈老师把这句话一字一字地说给了我们,朴实无华却又富于哲理。今天,读到山东孙校分享的一篇博文《就算再快的时代,也需要一步步积累时,这句话忽然间又跃然于脑海。
    静观眼下的生活,很忙碌,日复一日,偶尔会因这忙碌生出烦躁之绪。想想,或许此刻的我走过的正是人生最狭窄的地方吧!从数学、音乐转身而来,变得一无所有。那些曾经灿烂于心闻有馨香的过往早已不复存在,一切归零。
    曾有十四年心心念念,曾经以为美丽如她。转身之后才发现,难的不是对一份情的渴望与期待,而是与她的相守相伴。繁华落尽入尘埃,诗意相守才见深。面对平凡而忙碌的日子,是否还能以一颗执着的心、以一份不变的爱相守在凡尘?曾经以为自己会做得很好,现在看来还远远不够。当困难与琐碎成为生活的主旋律,当梦想中的生活以它的本真示于眼前时,还是不够从容。
    读书苦乐皆在,但苦多于乐。要面对无数的寂寞,要克服无数的自我,所以,慎独是一种能力。好在,心中依然还有理想中的自我模样,就继续朝着心中的她走去,成为喜欢的、梦想中的那个人。
    身边那些凡尘琐事,为着即可。不必苛求!人,总得有所放弃,有所执着。想着,吃过的苦会成为成长路上的财富,熬过的夜会成为实现梦想的基石,做过的事会成为历练心智的阶梯,这样就坦然些许,希望有一天,终可以走到那个想要去的,宽阔的地方!
                                                                

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017