注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

似无话找话,就三言两语  

2017-02-22 18:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    想在这里写点什么留下,却不知从何说起!是日子过得太琐碎了吧,似乎每一件每一样都无法落笔,生活无非是些柴米油盐之事;是工作做得太平凡了吧,每天就在一个普通教师的忙碌里重复昨天的故事。
    在昨天的家长会上,曾就家长如何写作文的疑问说了两个字——文心。固然不错,但这文心不免有些玄虚。文心,如何而得呢?不远的几年前,自己曾经非写博不得终日,若有一天不写便无法安睡。可如今呢,同样的人同样的工作,写的欲望却极淡。婚姻有七年之痒,那么写博是否有十年之劫呢?
    手中永远有做不完的事!这些年一直就在忙忙碌碌中过,加班成了家常便饭。不喜欢加班,可事情做不完又不以我个人的意志与喜好为转移。别人都说教师这行业是如何如何的轻松,只是我倒是从未觉得如此,真的。不少人都说我做事较认真,说我个人较上进,其实根本不是。就做事而言,我给自己订的标准是:能达到优秀的努力优秀,不能达到的就尽量做到一般。至于勤奋方面,也只能说属于一般水平。自认智力水平算不得高,只能比别人多那么一点点时间与功夫而已。
    总在心中期盼着春天早日到来。这个寒冷的冬天,冬藏得久了些!期待春暖花开,期待鸟语花香,期待裙裾飘飘,期待艳阳高照。那样,是不是整个人也轻快一些,心灵也跟着轻快一些呢?
    
     




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017