注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)删,轻装而行  

2016-10-07 22:25:38|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    整理旧时U盘,把原单位的一些资料删掉!其实早就应该做,偏偏不舍得!一向是个念旧之人,那些看似无用的资料里存放的竟是多年前的记忆,虽已与眼下生活无关,却依旧不舍。今天若不是要腾出空间来存放手中做的东西,恐怕还是不会去做!

   汇报文件、旧时照片、活动策划、学生视频……满满的空间竟都被这些占据了,每次一插上盘,电脑页面上都是红色的显示空间不足的警示图。狠狠心,删了它们,只留下一点实在不愿放掉的,多数的就让他们从盘里消失吧。

   其实,今天删除的,不仅仅是资料,还有曾经的过往。人生总得向前,无论我们愿意不愿意,若生活的空间是固定的,身心的承受力是固定的,唯有及时删除不能同行的,才能装得下眼前跟随的,这看似很残忍,但却是明智的,要不然只会拖坏自己,压垮身心。只是,在我们忍痛割忆的过程中,难过一定会来,这时候到是希望自己大大咧咧一些,什么都记不得,什么也都不在乎,那样才能少去很多心痛。

   想着,这世间的际遇与世间的人不是一样吗,与我们总是缘聚缘散的。还在是在青春年少的时候看到的那句话,一直铭刻在心——我们所怀念的正是我们当下所没有的,我们已然失去的。是的,正因为不可能再回到从前,所以那些过往显得弥足珍贵,也就会倍加珍惜。只是我们要一直往前走,生活的不可复不可预让它充满了机遇,充满了期待,同时也就充满了新鲜感。我们不知道将来会遇上谁,也不知道自己的将来会成为一个什么样的自己,又会遇上一些什么样的人什么样的事。这样想着,这生活似乎有意思一些了!看不到未来,凭着意愿凭着偶然就这样走在尘世的每一天。我们会遇上自己喜欢的和讨厌的人,会遇上一个又一个与我一样的肉身,有的会在意一些,有的只是擦肩而过,如果运气好一些,会遇上尘世中的另一个自己,那有我好。只是,这极为难得,一旦遇到,当倍加珍惜。

    这样想着,失落倒是减轻了不少。留下一些值得的、美好的记忆,当偶尔回首时,不至于没有画面,也失却温馨,对于更多的不值得让它离开,何必占据吾心?将更多的精力留给当下的生活,让生活活出情趣、活出韵味。

   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017