注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)秋日私语  

2016-10-19 20:50:44|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    空气里桂花的香味由浓变淡,从整片变成了一缕。这个秋天比以往显得更坚定些,气温一降便降,没有如往常入秋后再杀个回马枪,当然,也有可能细微的变化未察觉也说不定!
    九月一晃就过,十月又仅剩十来天,时间真是快!丫丫自升入初二以来,懂事了很多,这是眼前的生活里让我和他最欣慰的地方吧。于我们这样一个工薪家庭,于我们这样一对普通的父母而言,日子安然无恙,孩子身心健康,足矣!丫丫算不上很优秀,也不算差,希望她保持住自己的状态就好。欣慰她始终是一个阳光女孩,相比之下,我们更关心她性格与心理的健康成长。无论她将来做什么,良好的心态与独立的个性都比才学更适用。当然,如果她三者兼得,哈哈,也绝不反对!可如果她只能以现状稳步发展,也行。才不是人人可得,但个性与心理却是人人必得。
     某人个人关系也总算转至现单位,从此生活就算安定了吧!生活回到了原先的安宁,另一条道上的安宁而已。两年时间,换了个生活的地方,换了个以汗水换报酬的单位,换了一批一起做事的人,庆幸一家人一直在一起。面对生活的变化,有时会觉得委屈失落,有时又会很坦然地劝自己,罢了罢了。人生能有什么呢?短短数十年,什么最重要?平安健康最重要。在保证平安健康的时候,就那样做做事吧,把事当作一种精神的存在,当作一种生活的方式,不必苛求完美,自寻其中之乐!
    每天向着太阳升起的方式去往那个鲜活的校园,在一帮孩子间混过一节又一节40分钟,无论是语文课还是音乐课,多数是恋恋不舍地下课的。课堂比起那些要做的表格、要报的材料和改不完的作业有趣多了,真的!只是,不喜欢归不喜欢,却没有哪一件可以不做。做着做着呢,就会想起远远近近的朋友!他们也在某个地方努力着,过着自己的生活,这样想着就有幸福来袭!庆幸可以认识他们!因为有了他们,才觉得自己不孤单,一个招手,便会有那么多的回应,真好!尽管眼前的世界渺小,但心里有大大的舞台,舞台上有那么多的共舞者,以同样的身姿同样的表情诠释着共同的爱!这种共鸣、这种默契是前行的动力,完全内在的动力。
    
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017