注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)可曾发现?  

2016-08-15 09:24:49|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人是如何发现生命的成长与更替的呢?或许有些变化是身体机能所外显的,比如额头上悄悄爬上的皱纹、脸上默默生出的各类斑纹以及日渐庸肿的身材,而更多的变化或在我们不经意间,以一种深有感触的状态直接心灵。
    感受之一:孩子不再乖巧如猫,不知从何时起开始与你顶嘴,与你“斗”,直让你措手不及;放眼那些小不点,一个个似乎一夜间蜕变成了青春的模样,说着似曾相识的语言,走着似曾相识的步子,原来他们的青春时代已到来。身为父母要考虑的事情日渐多起来,品行是否端正,学业是否用心,人性是否善良。
    感受之二:某日,正在街头的你突然之间被年轻人唤作叔叔、阿姨,而这个年轻人在你眼里只不过比你稍年少一点而已,心中又是何等的失落的,从吃惊到不甘到感慨最后叹息,“原来我开始老了,岁月不饶人啊!”从那样的第一声到一次次地适应,慢慢才学会坦然。
    感受之三:身边的病人越来越多。不是爸爸生病住院,就是妈妈跌倒难行,不是舅舅“三高”,就是姨妈贫血,颇是应接不瑕。生活突然之间就不再是以前的模样,只剩下应付它给你的任何一次猝不及防。能埋怨吗?不能,又埋怨谁呢?经历了数十年的风风雨雨,长辈们的身体机能出现这样那样的毛病很正常,唯一能做的便是毫无怨言的去承受这一切。
    感受之四:开始包容曾经的不屑,愿意重复昨天的故事。青春年少时对某些现象不屑一顾,如今竟也能包容。包容生活中一些人的不优雅,或许因为看到了不雅背后的更让人动容的倔强;也愿意不再做独一无二的一个。一旦邂逅某种处境,无意间开始重复别人。先前的原则与执念终究敌不过岁月的打磨,很多事情在还没有好的处理方法前,循着昨天的路走着竟是眼下最佳的路径。
    ……
    生命或许就是在这样的感受里一点一点成长,一天一天成熟的。人这一生,得完成多少使命,担负多少责任啊,看来是不得而知了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017