注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

生命中的来来往往  

2016-06-04 16:14:40|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

生命中的来来往往 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来

      窗外霏霏细雨,思絮潺潺若溪。

     日子很好,平静恬淡。虽然家中老人住院,日日奔波于医院、学校、家之间,却平静如常。若是在几年前,定会天塌地崩,生活一团遭。现在,竟没有了往日的惊恐,看来,岁月真的会磨练人。

    偶然来到多年老友身边,叙叙旧吧,看他为我留下的生活印迹,感慨万千。

    他对我说,长情的友谊需要经年的培育。回望这些年,确实如此。熟识的朋友多已分开,大家都为了各自的生活离开了原来的圈子。离开之后才发现,当年的那些情谊却是怎么也不会淡忘。经常回忆那些举家相聚的日子,想念相约打球的时光,经常念着当初某人的好,也经常想起一些鸡毛蒜皮的小疙瘩,每一点一滴都是温馨与甜蜜。有人说,我们怀念的正是我们现在所失去的人。怎么不是呢?当初的时光一复不再,每一个人每一个家庭都有了不同的使命,或许说走进了不同的生活阶段,开始面临每个阶段所特有的生活压力。大家彼此相互了解,相互体谅,身虽无联系,心却有牵挂。现在的圈子,人与人之间似相处得很好,彼此之间很客套,却也仅限于此,客套之中又让人觉出几份陌生。也不奇怪,那友谊这花需要长年的浇灌,又岂是一两年便可速开的?

    老友说,你看你当初多骄傲啊!真的是啊,因为年轻,骄傲得很。总以为很多事情非自己莫属,自己一定做得比别人好,还会以为天生就应该是画卷上最出色的那一朵。所以,会为了偶尔某一年没当上六一主持跟自己也跟别人憋了一肚子气,某一年又因为没有评上学科带头人不吃不睡,闹得鸡犬不宁。时过六年再回首,哪里还有一点骄傲,只为当初的行为偷笑。这世界大得很,于工作而言,自己永远不可能是唯一的选择,况且自己也还没有让人仅此选择的能力!而所谓的唯一,只是于自己的生命而言。于个人而言,我确是凡尘中的唯一,没有复制。

    轻轻地说,这些年,感谢有你。他不语!是啊,他从来就是这样,即使是在相遇之初,因对其了解不深让别有用心之人把他当作陷害我的工具而打算断绝往来时,他亦没有作任何辩解。也许他认为人生所有的事都得自己走吧,他所能做的只是无声的陪伴。好在后来,有了约定,彼此默契,别人再也无法凭空生事。九年了!九年来,他知晓一切。比生活中的他知道得都多。曾经很认真地把肉体之我与灵魂之我分开,我认为人从来都需要一个安放灵魂的处所,而他这里,便安放着我的青春、过去、迷茫,当然也有希望,一切的一切。

    生活的列车上,有的人来了,或轻轻,或敲锣打鼓,有的还在,有的已经远去;在未来的日子里也还会陆陆续续地有人与我共乘同一辆列车,又会在某一个不知道的站点悄然离开。来来往往,熙熙攘攘,这便是人生的模样!倒是愿着与他的缘份更长久一些,因为这里承载了凡尘无法承载的念想,一个普通人独一无二的生命珍藏。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017