注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)成长之心灵篇——勿忘初心  

2016-05-03 20:28:26|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经,写下不少关于女人的文字,也一直将它们视为生命的目标:优雅的女人、知性的女人、不落俗的女人、读书的女人……只是,一晃几年,非但没有能成为这样的女人,连这样的文字竟也写不出。多么美的愿望,多么好的期待,怎么就没有了这份闲情逸致呢?或许不是追求变了,而是心态变了。

   细想来,还算坚守之人。只是这份坚守换了一种姿态,变了一种方式。现在的它具有了两面性。一面是它的藏匿。 曾经好想成为一个不一样的人,无论内里外在都是,而现在外在而言,多数时候想着成为与大家一样的人。不想与众不同,不想惹人注目,只想淹没在人群。曾经不屑的平凡,现在倒也乐此不疲。与同事们做着相同的工作,聊着相同的话题,吃着相同的小吃,为着相同的目标。更多的时候,学会了追求外在的统一。另一面则是它的坚守。其实,始终未放弃与众不同的心灵塑造,那是一个独一无二的世界。如果说外在的统一给予我安身立命的安宁,那么自我精神的执着则成为行走的动力。“幽兰在山谷,本自无人识。只为馨香重,求者遍山隅?”对陈毅司令这首诗的喜欢从未改变,喜欢幽兰,喜欢它身在山谷执着馨香,喜欢它淡雅安宁不计名利。

    当一个女人免不了在被尘世熏染,逃不脱身体与灵魂的抗争时,那份对生命、对自我的坚守就显得弥足珍贵。如果它不能以顽强斗过柴米油盐,不能以精神的强大战胜日渐蓑老的躯体,那生命必定限入一种无法自拔的可悲与失落。除了哀叹与忙碌,生活会一点一点吞噬当初引以为豪的东西,让我们变得异常的轻,异常的小,最后只得随岁月的风四处奔跑,追赶生活。

    如果,现在,还不想成为一张随风飘飞的纸片,还不想整日进行着没有灵魂的奔跑,不妨找一找初心,想想曾经希望成为的那一种人,然后努力一把,或许心灵会走到一个不一样的天空,当然,也不要总想着会不会成功,因为这个过程带给我们满足与快乐将远胜于成功带来的快乐。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017