注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)成长之心灵篇(二):玫瑰的芬芳  

2016-04-05 12:30:23|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    真心佩服做事的人!
    很多年了,身边总会有一直在做事的人。所谓做事,是指无论取得多大的成就,从没有放弃那些一线人才做的事。这样的人,无论多忙,都不会缺了思考。而这样的人,高了远了依然如昨,才更让我佩服。
    经常也会看到不少人因为走上了别的岗位,就完全放弃了行走,或者说自以为功成名就。其实,每一次人生的改变似乎都是新的开始,而没有一种开始应该趟在过去的温床上享受入眠。
    所以,一如既往地在身边的朋友,只有那些在日子的忙碌与琐碎中,从未忘却行走的人。“六瓣雪”、“凌尘来客"“享受教育”“孙校长”“杏花江南”“童心依旧”“坐看云起”等等,于我而言,正是在他们的力量中感受到了行走的正能量。
    当然,除了看清他人我也学着看清自己:自己做事、学习、读书缺乏系统,不会统筹。这一点雪姐姐多次教过,却还是未能做好,真是愧对于她。今天偶尔去到秦老师(杏花江南)的博客,那一点一滴的进步,那份持之以恒真让人汗颜。其实不管一个人是否有成就,坚持做好手中的事才最应该。
    列个清单,好好地理一理生活,别让明天的自己后悔不已。既然有这么多的朋友在前面引路,又为什么不能向着玫瑰靠近呢?
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017