注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)结识秦德林老师  

2016-03-15 22:12:45|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    结识秦老师是在去年的十月份!省教师培训中心组织“名师送培”,有幸在受培教师行列。整整两天半吧,学时安排得极满,会场也是座无虚席。不巧,我的座椅是坏的,无法入座,所以与工作人员商量能否调个位置,于是就被安排到了第一排。也就离讲课的专家更近了,也因此与秦老师有了相识的机会。秦老师在给我们作讲座时,一不小心茶杯倒了下来,杯中的水全部洒到了正在使用的电脑上,当时台上没有工作人员,亦没有领导在其左右。当学会秘书长发现时,也是没来得及带工具去处理。我急忙从包中掏出一包面纸,奔跑过去递给秦老师,仅此一举。后来,中场休息,秦老师特地从台上走下来向我鞠了一躬以示感谢。有些受宠若惊!其实那只是一瞬间的事,根本没考虑太多,只是怕老师的电脑被水洒坏而已。若真的等我考虑好了,也许会不敢上台的。台下那么多同行,于我一个低调之人勇气还是不够的。
    上周看到局办公平台上有通知,秦老师将再次带队到大丰来讲学。此次不在听课教师行列,心中可惜,却无能为力。秦老师讲座这天中午,一直惦记着去听听,加上老师邀请,便向学校请假再次坐在了台下,聆听秦老师的讲座。真好!第二次见面,有了一种亲切感。秦老师看到我,再次跟我招呼。结束后,因学校有事,匆匆离开,第二次见面就这样结束了。
    昨日曾向秦老师提起想收藏他的课件,今天秦老师就让我把邮箱告诉他,随即把课件传给了我。挺感动的!作为省特级教师,作为一个在全国各地到处讲学的教育专家,竟这样对待我这个普通的老师。或许正是因为他拥有着极高的人品才更不会忽视每一个教者之心,哪怕是如我这般平凡的人。下午,我向秦老师打听投稿一事,他又热情地替我看稿,其实我也只是在帮助他人,真有些过意不去。
    想来,这恐怕又是一个让我心生感恩的人!虽然生活中有那么多的不如意,但它却从来不吝啬给我感恩的机会!我的人生里,总是会在不经意间遇上一些在别人看来闪烁在苍穹的耀眼之星,他们用自己的亮光照耀过我,用自己的行动感染着我,而我,每每就像一个游离于世间的小木人,总是在他们渐渐走远才知道自己的幸运,才悟到有那样一次次的幸福曾划过我的身边!
   好吧,就让我好好珍惜拥有的一切,尤其铭记这些温暖我心的过往!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017