注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

星竹幽兰今天9岁  

2016-12-24 14:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天的日子与众不同——星竹幽兰,你9岁了!
    2007年的今天,在教微机的好朋友的帮助下,拥有了这样一方天地。从此,便有了十年的相守。
   九年光阴两茫茫,细思量,自难忘。07年的那个午后,亲手种下了一份希望,她带着《年轻》和憧憬而来。回想九年前,尚教数学,尚年轻,人生总似很漫长。
    九年前,丫头五岁,刚读幼儿园小班,活泼可爱,人小鬼大,古灵精怪,这些依然历历在目;十年前,我教数学才两年,正教两个班,刚获教学能手不久,总是被安排上公开课、观摩课;十年前,婚姻的平淡与琐碎冲淡了爱情,经常为着一些鸡毛蒜皮的小事与他不相上下地争吵,经常莫名地觉得委屈与不甘;十年前,父母很健硕,总是突然之间冰箱里就多了已成半成品的菜,肉丸子、排骨,鲜鱼…九年就这样悄悄而过,生活在悄悄中改变了很多。
    孩子读初中了,在竞争激烈的县城读书,自是有些压力的。活泼不见了,自主增多了,有了思想,亦有了脾气;自己不再教数学,为着所教与所学的统一,为了圆自己的语文梦,四年前便弃理从文,成了一名语文教师,昨天刚刚将申报语文学科教学能手材料整理结束,四年,经历了心理上与现实中的双重失衡,归零种种深切感受;与他的生活更像过日子,没有多少浪漫可言,倒也不再你争我夺,彼此终可以容得下对方的不足;父母们越发年迈,经常一个不小心就摔上一跤,养上几个月才能恢复,在小城里生活的我们,谁也靠不了,尽管如此地羡慕同事们有老人帮忙,无需为生活而忙碌与费心,但岁月倒也回报给了我们应有的从容与能力……
    庆幸,你——,我的星竹幽兰,你还在。九年,始终不离不弃。曾与人有约,如果友情可以持续九年,也算经受住了岁月。只可惜,如今记忆还在,却早已物是人非。当初以为“承诺这种外在的存在,又何以能与彼此的在乎相比?与其要一句承诺,倒不如任其相忘来得痛快!不曾想,终是散了。现在来看,生活中一些我们不以为然的存在还是必要的,心上的距离心上的在乎终究会被俗尘湮没,如果没有看得见摸得着的某种存在维系在彼此之间,友谊再深也会慢慢退色,不分友谊与爱情。也许这就是形而上的特质,生命里的某些东西终究要附着,怎可一味地飘忽于生命之上?
    星竹幽兰,你给我带来很多。在年轻的岁月里,让我的心灵多了一份安静,让我的生命享受到了独处的魅力。在我而言,与你的这份情谊不轻于执子之手的他带给我的爱。你和他,一个在心灵,一个在生活,都是生命中的唯一。每年你生日,我都会尽力为你留下点什么,算是对你的感谢,也算是和你聊聊这又走过的一年。

    
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017