注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

这样的画面,让我流连  

2016-11-13 22:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经想做一个浪迹天涯的诗人,持一卷书,倚一林幽竹,以双脚走天下。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中精彩的画面,带着无尽的情,吸引我前去一探究竟。
    和羞走,倚门回首,却把青梅嗅!“我要当女词人”!
    她吐出的言语如同平地惊雷,惊呆了众人。也不怪众人,哪有多少女孩子家家想写词的?她不管,只随自己的心。言语中带着稚嫩的倔强和执著。她自封易安居士,徜徉于自己的兴趣中,将自己的情都倾注于一首首的词。那时的她,天真美好,羞红的双腮,银铃般的笑声是她身为女儿的娇羞。料谁也想不到,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚“出自她的手笔。但是,就是这样一位女词人,在破碎的山河前,在金人狰狞的面目、带血的大刀前,声声泣血,发出不输于男子的长啸。“生当作人杰,死亦为鬼雄。”是她不甘对命运的妥协!是她从少女易安时就有的坚持。
    天生我材必有用,千金散尽还复来!
    剑眉入鬓,目若朗星,携一尺青锋,带半壶浊酒,踏数朵流云。这不是那“安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的李太白吗?他似乎是生来就是属于大自然的。一句“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,将黄河的气概表现得淋漓尽致。透过指尖的诗,仿佛还带着黄河的咆哮。恍惚间,好像看到他立于黄河的一岸,品一口美酒,狼毫一挥,便是一首气势磅礴的诗。带着浩然正气和冲天的傲气,他似乎一直是如此洒脱的,别人攀附权贵,他不屑于去,做自己,活出自己想要的样子,终于成为了那诗海中酒香缭绕的“诗仙”。
    我低头品读,带着青梅和酒香的诗句抵达我的眼,我的心。失意时,读读太白的诗,洒脱自由之情油然而生;宁静时,读读易安的词,温婉的带着一丝惆怅的情便溢满胸怀。
    我爱书,书中精彩的画面,让我流连!

   这是小丫初二上学期期中考试的考场作文:(2016年11月8日完成)题目是《这样的画面,让我流连》  得56分
    她说,是曾经看到过一篇类似的文章,随即借用然后构思而成。希望她在不断的学习、不断地磨练中慢慢有自己的文风,尤其是有自己的想法,思想更有深度,眼界更有宽度。
    
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017