注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

从此,有个与众不同的你心中常驻  

2016-11-11 10:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    手头的事情暂时告一段落,着手校史展板重制一事。从钟校那里拷得多年前校史展板底稿,浏览一翻。
    于是,有了这样一份遇见。她,竟用这样的方式向我展示着她的昨天。忽然之间,竟有些为自己某时某刻涌起的无知而羞愧。我们的学校,可爱的校园,竟然经历了这么多。掀起的铁揪,伸长的机臂,推走的是一段历史,建起的是一程发展。某年某月在我还未来到这个尘世的时候,我的校园已经立在了家乡的土地上,她寄托着父老乡亲的嘱托,承载着家乡父老的希望,这一站就是49年。
    49年,换任了几代领头人,经历了几届领导班子。在这些老照片中,认识的人很少,每见着一个便莫名的惊喜。是啊!今天的他或她已不复昨天的青春,可我分明又读到了他们的青春都化在了学校的发展,融在了教育的进步,洒在了学生的成长中。
    幸运有这样一个机会重新认识眼前的校园。她的美比往日增添了数倍,想来这或许就是文化的浸润与历史的积淀而致吧。校还是昨日的校,今天的她却拥有了一份别样的美。忽然联想起校史陈列的意义,校史如书!把真实的资料、厚重的历史以文化的笔触制成学校内涵名牌,而它的评价标准,也许就是让读完这本书的每一个读者有一份感动、存一份崇敬、怀一份希望。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017