注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

阳光里  

2016-01-23 15:28:19|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    坐在飘窗边,享受着温暖的阳光浴。真好!
    今假期第一天。N天前寒潮预报就提醒,今天将是20年来最寒冷的日子。早上睡了一个好觉,直到十点才从被窝里懒洋洋地爬起来。 阳光透过玻璃窗,一泻满屋,小房间变得温暖而明亮。不免感慨,有什么比拥有阳光更好呢!那一刻,对我爱的人和爱我的人充满了祝福。窗外不时有裹着围巾缩成一团的行人,看来寒潮真不枉其名。
     真是神奇,就这样一个小屋,竟可将寒冷拒之门外,给我别样的安宁舒适。 忽然想起我们的行程与内心的微妙关系。其实我们的心灵也和我们的身体一样,时时要面对无法逃避的风雨寒冷。而多数情况是,我们总想着为身体寻找一个遮风挡雨、抵御严寒的温暖之处,却很少有人倾心为自己的心灵寻找一个温暖的港湾。心痛,心寒,心伤,别人看不到,唯有自知。很多人不懂得自我呵护,更没有想过要为心灵营造一个温暖的小屋。长此以往,当心一直处于寒冷、心痛的状态时,身体再享受也不会觉得温暖幸福。殊不知,呵护心灵与保重身体同样重要。
     如何呵护心灵?如何建造心灵的小屋?不妨也学学冬日里的人们,追着阳光跑!阳光,万物之祖,不可能为某一个人某一颗心而停留,那我们就追着它去!向着美好、向着温暖而去。人生不如意事十有八九,有很多事根本不是我们可改变的,又何必因它们而让自己一直处于严寒之地。惹不起躲得起,有什么可较劲的呢。找一处阳光之地,做一些心仪的阳光之事,任它再寒再冷我自在我的小屋里,快乐地对自己说——任你风再冷天再寒我不怕。所以呢,未必时时处处都要迎向风雨,适当的时候换一种方式,与世界和解,向阳光而行,这是否能叫做生活的小聪明呢。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017