注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)无主题  

2015-10-05 19:30:15|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋天总这样秋高气爽。早晨从睡梦中醒来,窗外的阳光明媚却不刺眼。带着对梦的不舍,开始崭新的一天。做一些家务,去一趟菜场,买些彼此爱吃的,然后在厨房里上演锅碗瓢盆的合奏,每每合奏后,便可以一家人坐在一起开始品尝日子的多味,聆听彼此的心声。
    孩子的作业当然是不少的,毕竟进入了初中。在她完成作业的时候或拿一本书来看,或拾掇些家务。三口之家的日子,没有多少大事,却也闲不下来,平时都忙,好不容易休息了就随便拾拾。
    现在的家所在的小区环境优美,管理上乘。每每在阳台洗衣时,耳边都流淌着轻柔的音乐,有的是纯钢琴演奏,有的是深情演唱。因自家楼层不算太高,经常还能听到楼下孩子嬉戏、大人叮咛的声音,透过窗户向下望,弯弯曲曲的小道上,一张一张快乐的笑脸就那样印入了心间。
    现在的日子过得安静极了。曾经的焦躁与彷徨渐渐远去,选择的疼痛与不舍也不再戳着心灵,做着最底层的事,终日忙忙碌碌,极为心安理得。不再想“非份之想”,只会思“脚踏实地”。庆幸当初摔了跟头,要不然只一味攀登却从未顾及脚下,倘一直如此,要摔一跤会跌得更重。冷静下来思考走过的路,才发现很多很多的事都没有做踏实,这真正应了“祸兮福所倚,福兮祸所伏。”。
    生活安宁了,心安然了,发现眼下要做的事真不少。是不是过日子还得列个清单呢?
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017