注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)我和孩子(二)  

2015-09-24 20:53:57|  分类: 为人良母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午丫头跟我说想喝饮料,不想带白开水,我就给了十元钱,她高兴地拿走了,还说剩下的就算路费,意思就是没有得找了。刚刚又从她的零用钱里送给了一些零零碎碎的钱,共十元,气乎乎地说:“钱还给你!”呵呵,孩子翻脸比翻书都快。
    也没什么事,她放晚学回来,跟我们说她今天调位置了。我们呢,就非常关心她调到了第几桌?她说第五桌。问她,为什么还在第五桌呢?事实上自己知道,丫头的个子不高,以她的身高排在班级三四桌差不多了。她说,老师要在每一个小组里安排一个成绩好的,言下之意她就是自己小组里成绩好的一个。还是纳闷,怎么就没给你调位置呢?真是。这样希望是有原因的,是因为前几天孩子回来总跟我说坐在第五桌看不见,嚷着要给她配眼镜。丫头一直眼睛还行,只是从小因个子不高一直坐在教室的前三桌,冷不丁坐到了第五桌,估计是远了点。只因当时的位置是开学时自由坐的,她与前面的人不熟就走到了后面,一直等着什么时候调位置就可以往前移一移,没想到机会来了,结果不变。言语之中就有些埋怨。丫头就生气了:“反正你们不要去跟我们老师说。”说了这些以后,她就莫名其妙地生气了。晚饭没吃好,作业没做好,想与我们说的事也没说好。好像还有什么美术老师交代的事,班主任交待的事也都是气呼呼地说了一点,带着极大的情绪。
    本来是她自己与我们说,她看不见,我们就替她盼望,这倒好,反而成了我们的不是。哎……。借着这个机会还说了一大堆以后不再跟我们交流,不再跟我们说话之类的话,怎么这样呢?房门也是一直关着,两个大人一个孩子,被分成了两个世界。
    好好的时候还行,一旦有情绪还真说不通。红着脸,歪着头,是不是我们又错了?她还提到要做小发明,我们都不太同意。对一个初中生来说,对一个并无这方面禀赋的人来说,可不可以主动地放弃呢?一定要我们说吗?
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017