注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)一盏清茶  

2015-07-19 16:09:40|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创)一盏清茶 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来
      这里已经越来越静了。
    今年这个暑假,真正地属于我们了。之前的好些年,局里组织暑期培训,满满的日程安排,很多人评价收效甚微。这几年市里组织质量调研,我们的状况是令人担忧的。很多人都说,我们是越学越差,还不如不学呢!言下之意,如果不学,咱的质量是会比现在好的。事实也不容乐观。
     眼下媒体、网络的力量太强大了,大家几乎天天都在网络里走着。看上去,我们可以读到一些经典,也可以多角度广范围地涉猎更多知识,但这样的阅读与涉足远不及我们早些年的捧读。这种阅读逃脱不了两个特征:没有系统——散,没有深度——浅,给人一种飘飘然的感觉。似有所得,真叫人说,却又说不来,也就是真正可抵心扉者极少。 所以,于教师而言,无法完全离开世俗与大家隔离而执着一种永远不变的生活方式,完全可以与别人一样玩玩微信,看看微博,读读一些精彩的文章,但却不能止于此。除了碎片式浏览还应该有深阅读,系统性阅读。其实,教师是所有行业中最不能离开阅读的人群,只是这个行业的阅读同样是令人担忧的。
    不说别人,就以自己来说,总不能达到阅读要求。如果50天可以好好地读下5本书,也就不错了。每每总是雄心壮志,到最后都是草草收场。既然这个假期真正意义上属于了自己,那就好好地静下心来读几本书,也不枉这大好时光。
其实,身边有好些读书人。远如湖南的周老师、湖北的雪姐姐、某教育局黄局长、某实验学校孙校长,近如韦于两位校长,仇老师,谭老师,刘老师,王秘书长等等。这些让我有理由相信,身边是有着一大批读书人的。正是因为有着他们的比照,才显得自己是如此地浅陋。一颗愚昧的灵魂要经过多少年的洗礼才能通达清透?炼着吧!无所谓值与不值,只要内心淡定,即使会被风吹起,最终还是会淡定地走上自己的路,也只有经历过风雨,才会更深地懂得执着。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017