注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)日子简单,多好  

2015-04-10 10:42:20|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有太多的欲望,只守着自己的心,多好。

    不是无梦,只是自己的梦变得特别简单,健康地过日子,然后花些小心事,试着让原本枯燥无味的工作多一些趣味,给我的学生们留下一些美好的记忆。不是高尚,确实如此。如果要争,人这一辈子可争的东西太多了,不争为何不可?风自四边来,我自不动,它奈我何?

    因为职称落聘,同事担心我无法原谅自己,担心无法释怀。不会的,曾经的我也许会,今天不会。该我努力的时候我会努力,可一旦超出了我的能力范围,我不再会和自己过不去,不会硬是要拿一些不可违的因素来折磨自己。活着,远远有比职称更让自己担心牵挂的事。简单地活着,多好。

    这个春天,身体总不是很好,一处接着一处,以至有时找不到原因想入非非,每每那个时候就总是会想,一辈子安然无恙多好。可以看花开听鸟语,可以闻花香品真情。真情一直是我在乎的内容,我不渴望有多少朋友,但我希望不缺少真朋友。

    阳光里,可以开心可以做梦,可以在带着学生学语文听音乐,生活很好。选择放弃需要勇气,但更大的勇气是在放弃之后是否能坦然面对。不是圣人,逃脱不了很多牵绊与束缚,但总是会有阳光在心里划过,于此,有什么不能相忘呢?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017