注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)面对选择终放弃:聊聊日子  

2015-03-22 21:36:20|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    写几句话吧!这里好冷清的。
    平时上班,好不容易一个双休日,赶着为房子装修购物。一天天一周周,时光就在这样的忙忙碌碌中走过。
春天已如此真实。上一个春天还在那个熟悉的环境里忙碌着自己的忙碌,而这一个春天,却开始了这样一种全新的方式。因为两人都要上班,所以装修的事包给了老板,即使这样,必要的东西还得自己去走,去挑。也好,一件件合着心意置办,既心安,也珍惜。若不是如此,又怎会知道,家的意义,又怎能深切地体会到家的温暖和安宁。估计这个春天都会是忙碌的!也算是一种耕种吧,或许秋天就可以住进属于自己的那个家了。
    我们上的班是忙碌的。从周一到周五,几乎停不下来,以至一份稿子之任已过很久依然一无所成,静不下心来。
有些事是该拿主意了,再三犹豫难受的是自己,一颗心一直被悬在空中,无着无落。有些话不必说,心知肚明就好。做一个明朗之人,别太高估了自己,如果太把自己当回事,就不是那么回事了。想来总是要为家付出的,毕竟这是自己一生要依靠的地方,人走得再远若没有一个安定休息的地方,奔波一生又有何意?为了这一份安宁,为了彼此的相守,放弃吧!尽管远方可能有无数的美丽风景,可有点昂贵。
    做好眼前的事。这一份众人厌却又不舍的职业,不求它有多光鲜,权当一个谋生手段吧。做着,为了生活而已。至于能做得怎样,那是能力与态度问题,做什么事不是为着领导做,不是为着外物做,低一点,只是为着能获得一份相应的报酬,如此想会释然很多。虽然累,也虽然不可能有什么鸿愿大志,但如果没有足够的能力与机会选择离开,就安心地做着了!
   

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017