注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)尘烟里穿梭  

2015-12-04 22:58:41|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(原创)尘烟里穿梭 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来

     曾经是那样地不屑日子如今的模样。

    那是在三十岁以前。也算年轻,勉强也能算作朝气蓬勃,看着身边一些忙忙碌碌、整天如赶路一样的她们,心中不免有些轻视。怎么就不懂得提高生活的质量,不懂得让自己看起来更有精气神呢?提高生活的品味多重要啊,拥有一颗雅致的心和一张阳光的脸,自己才不会那么累。我的将来,一定要成为不一样的女人,一定不会让尘烟淹没了自己。

    时光竟毫无提示地奔跑了六七年,往昔依然还在,但那份宛若誓言的决心早已没有了足迹。瞧瞧镜前的自己,短短几年的功夫竟这般如当初的她,尘烟已然将那个心高气傲的人悄然改变。皱纹来了似再无离去之意,时光的印迹任什么都无法遮挡,竟还是这样“无死角”,眼角不用细看便能发现条条细纹横竖交错。每每目光所及年轻的脸庞,那份怅然便会在心里升起一团迷烟,曾经我也这样花样年华过,真的!

    总在想,我们这人生似乎在进行着一场修炼!一个人,永远不可能完全脱离日子,因为自始至终生命的自然属性就决定了谁也离不开生老病死。可怕的是,事实还不仅仅如此,我们更逃不开的是这大大的社会圈子,即所谓的人生轨迹。从孩童走来,长大成人,就必须承担责任与义务,为子女为父母,为职工为公民,每一种身份都是我们无法选择也无法逃离的。人生的修炼似乎就是在履行这每一种角色的义务的过程中,可以从容地地走在日子里,或者更接近于自我所期望的行走方式。

    可悲的是,我们身边太多的人都无法达到此等境界。更多的时候总是身不由己,人似乎变成了家庭与工作的奴隶,心存宁静结,身限囫囵境。生活于我们而言,很多的时候根本没有计划,也来不及计划,很多事便会突然来临,让我们无从下手。而跳到面前的事竟很少有曾经相遇过的,这更让我们束手无措。还有,每个人的日子是这样的独一无二,别人终究只是一个参考,说不上来是有用还是无用的参考,到最后,真正要面对事情、解决事情的还得是我们自己。所以,就在这面对、摸索中我们与尘烟伴着、被尘烟熏着。从这一点看,千万别小瞧任何一个人,无论他的能力有多小,他总是自己在活过。

    尘烟浓浓,本性使然,修炼者芸芸,人性使然!如何让自己在尘烟里依然眉清目秀,炯炯有神,如何能让自己在穿越尘烟的行程中感受到一些心的存在,正是人生修炼者的追求!正所谓,“虽不能至,心向住之!”有这样的梦总还是好的,你说呢?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017