注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)八年相伴  

2015-12-24 15:31:36|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国历史上的八年抗战几乎人人知晓,那是一个用八年时间打下一片江山,用八年时间翻身作主的历程。八年,年轻人从正值壮年步入了中年,八年,一个孩子从出生足可以成为一个小人精。而我,用八年留下了这样一个地方——博客。
    清晨,在厨房里为孩子烧早饭时,猛然间就想起今天这个特殊的日子——博客生日。拉开窗帘,外面依然很黑,屋里却亮如白昼。回想这八年,心情也如此刻的屋里屋外,有过漆黑,有过白昼。
    2007年12月24日,在那个不起眼的下午,来到学校的电脑房,向好友——身为学校信息老师的她,打听“博客”。听过博客,却不知何物。她告知,“博客”就相当于一个人的个人空间,也相当于自己的U盘,可以把自己的资料全部放在里面。当时,有多家网站都支持博客功能,做得比较好的是网易、新浪。于是,在好友的帮助下完成了今天这个博客的注册,然后战战兢兢地发表了第一篇日志《年轻》。那一篇日志几乎燃烧起了当初所有的激情,发誓要好好打理博客。这份情结更是缘于对文字的偏爱,终于为自己找到了一本“”高级日记本”而欣喜若狂。多年来,一直有记日记的习惯,喜欢把自己对生活的点滴想法用文字写出来。至此,博客便走进了我的生活。
    正如第一篇日志所描述的那样,因为年轻,很多事不懂。在博客里什么都写,忘乎所以地写,激动之余竟然忘了这里毕竟不是自己的私人日记,她会被网络找到,被别人读到。在写了一年多以后,留言记录里竟发现了一些对自己的有意中伤,一次又一次。为此流过不少泪:自己没有任何心机,却因为博客给了有心机之人中伤的土壤。幼稚的我当时还不知道,朋友告知才知此事。从此开始远离博客,远离那个给我带来伤痛的地方。近半年,鲜发日志,似乎没有能力能抵御这个外界。
    时间是最好的疗伤。经过半年的冷却,对博客也有了新的认识。以前只顾着赶路,从来不好好地看看她,现在有时间来看看,才发现她并非无能为力,不可设置的。因此,重新出发,也给了自己订下了约法三章:太过内心的话不写。每个人都有自己的隐私,既然这里不是完全封锁的关闭的,那就调整自己为文习惯。第二,给日志设置阅读权限。愿意公开的才公开,只可与博友分享的便把权限设置成“”博友”,再或者只是“私人”。第三,不轻易接受博友。有了这样的自我约定,博客开始茁壮成长起来。
    开始负责学校的文字和宣传工作。偶尔敲下一篇文字,如果自己还算喜欢,便把该日志转投市教育网。在网站上发文的命中率高了,网名也跟着在小范围被大家熟识,于此博客也就被更多人知晓。后来,博客越来越受到世人的青睐,很多人加入到了博主的大军。只是,太多人都是从众的,热情之下跟着来,不久就会呼拉拉去。博客经营同样也逃不掉很多新鲜事物的命运,在经历大红大紫后渐渐淡出人们的视线。人们开始把目光转向微博、微信。好在,这些年,除了那一次暂时冷却,从没有离开。
   养博六年后,我收获了她带给我的第一份感动。 2013年,市局对教师的自我成长有了新的激励举措,希望通过博客来唤醒老师内心的发展动力,在全市进行了博客评选,很荣幸,自己的博客被评为一等奖第一名。这对一直在静静养博的我而言,是一种鼓励,是一种不可比拟的力量,这份荣誉比其他任何的荣誉都更能让自己感恩。接下去的2014年,我依然被评为了优秀博客一等奖。    
    时光穿梭,一晃就是八年。八年,我们相互陪伴着。我用心待她,她健康成长;她亦用心待我,我亦健康成长。如今,我们彼此依恋,彼此信赖。在这尘世间,她真的是我最好最好的相伴。
    
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017