注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)识己  

2015-02-10 21:08:30|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在越来越多的时候会给曾经的自己贴上“无知无畏”“初生牛犊不怕虎”之类的标签。98年参加工作,走过数学、音乐,如今来到语文,每一次改变都有一定的难度,尤其是在最后转身语文的这一次,也正是有难度让自己觉得很有能耐,甚至有点了不起。其实有些事只是机缘巧合而已,根本并不是自己有多雄厚的实力。最后来语文必将归零,可总是心有不甘,那些所谓的闪光点总是摆在人生的天平上,让自己找不到合适的心来与之抗衡。所以,那两年,是坐不下的,也是悲伤且不甘的。如果没有到今天的境界,我想这种状况可能还会持续好久,毕竟在那个大家都过于宽容甚至是包庇的环境里,自己就像一朵花被众多人呵护。
        认识如此之清,是在来这里之后。一切从头开始,没有人认识自己,也没有了昔日的辉煌与照顾,一切都是一个新人,一个带着自己的画笔开始在崭新画卷上作画的人,而此前,此处已是画工无数,优者众多。一下子就从光亮之处跌入了灰暗,开始真正地沉潜。当初在那个小镇里,当大家都差不多的时候,有一个人一直在努力地做着事,一直走在寻梦的道路上,也因此被大家认可,可除了这个还有什么呢?专业并不出色,理论也并不深厚。平台大了,同行者多了,对自己的认识也变得更广阔了一些。
        欣慰的是好友们一直在,陪伴着一路走来,他们是自己前行路上最温暖的际遇。今天此番并非否定曾经的自己,只是走着走着对自己的认识就会更贴近本真。做好自己,完善自己,不为别人而活,只为自己。我心固我在。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017