注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)慢慢走近  

2015-01-27 20:43:52|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上午参加了市妇联执委扩大会议!
    接到参会通知是上个周五放晚学时,发通知的领导很客气,有些受宠若惊,欣然应允。不了解,也不知道是什么事,进到会场才知道,是妇联执委扩大会议。说实话,我们所处的环境决定了我们离政治很远,对会议的了解几乎为零。借助网络查了查,才发现,这是妇联工作的一件大事,静心聆听。
    从乡镇到小城,一路走来,蒙主席诸多关照。对一个并不知道如何走好路的年轻人而言,有一个人无形地带着是多么地幸运,数年的相识让我走近了这样一样身居要职却不失天真的长辈。曾几何时,印象中的领导不外乎严肃遥远,而与主席的交往却让我改变想法。原来,只是自己太浅陋无论身处什么职位,都依然可以选择怎样地活着,怎样地行走。
    喜欢在主席的文字里徜徉。既有母性的彰显,又有生命的领悟,更多地则是诗意地描绘这多姿的小城,那份正能量仿佛是给黑夜迷失的人送来的光亮。正如今天报告中提出的:“用手中的笔呼唤真善美,写出正能量”。生命不可能完美,但我们可以用一双美的眼睛,用一颗美的心灵来看待不完美。这是否就是艺术?
    今天认识了卢群老师、陈德兰老师,一个快人快语,一个温文尔雅,都是小城里有着一定名气的女作家,走在她们身后着实羞愧。只能慢慢来,走近以芬芳生命,滋养以丰富灵魂。明知有太大的差距,却只能安然地这份差距,珍惜着相识的缘份。
    现在比以往任何时候都更觉得自己的根基太浅!教育如是,爱好如是,修为亦如是。而这些,哪一方面都急不得,躁不得。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017