注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)不会唱《十谢共产党》  

2014-07-06 17:50:54|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听歌练歌,一首如不是安排断然不会主动听它的歌——《十谢共产党》!呵呵,看名字就能想像得出这是怎样一首歌,如我这般的人对此类歌曲的感情真的不是很深,只是相比于九O后,OO后接受的能力更强一些。

    镇关工委为了体现对留守儿童的关爱,于暑假开办辅导班,本人历年来带学校合唱团,所以被安排辅导学生唱红歌。曲目是订好的,除了《十谢共产党》,还有就是《社会主义好》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《学习雷锋好榜样》四首歌曲。为了明天不那么生疏,找来曲谱唱一唱,练一练,嗓子要打开,手指要灵活。我们这样的业余音乐人,平时还是基本功不太扎实,不能做到拳不离手,曲不离口,也只有等到事到临头的时候才算好好地练上一回。

     听着这歌,最大的感觉就是如小和尚念经一般有口无心,不得要领。不是唱歌技术问题,而是根本就体会不到其中的意味。这样看来,这感觉也如孩子、学生对某些知识的感觉,没有体验,没有认识,如何能正确的感悟其中的内涵。所以,无论什么事还真不能只一味地责怪,或许在懂的人看来很简单的事,到了这里却是千难万难。正所谓,“会者不难,难者不会”。

     虽然如此,但还是在继续练着。不为别的,只为做。当我们做一件事的时候就证明我们存在着,用心和不用心虽是一样在做,可用心做了才不会辜负自己。不要说辜负别的谁!人固然有可能在某时某地因某人的要求而去努力做事,但更多的时候应该是为自己而努力做事。一直与女儿这样说,要做一个内心强大的人!“千磨万击还坚劲任尔东西南北风”。

     继续练歌去,虽然歌也不好听,琴也不流畅,练总比不练更有展望的空间!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017