注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)让生活更有规律一些  

2014-07-02 21:48:18|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天请朋友把电脑重新做了系统。家中这台电脑岁数也不小了,听朋友说同一批的兄弟姐妹早已光荣下岗了,没想到我家它还在辛辛苦苦地履行着它的使命。每次它有什么毛病,老公就会冒出几句,再坏,咱就换了它,可每一次它都能逢凶化吉。相信这次重新保养以后,它还可以继续地为我服务。

     自己不是一个特别精通电脑技术的人,在电脑上最熟练的就是打字,一分钟最快能打70多个字呢,曾经获得学校打字比赛的亚军!呵呵,不过,这些都是十多年以前的事了。十多来年,恐怕大家一个个都成为了打字能手,而我依然还仅仅是一个打字快的,在技术上并无多大长进。想想,这也不能怪我,平时家里的电脑有个“三长两短”,都是老公出马,在单位的电脑有个“头疼脑热”都是朋友出马,我想,这就叫惯出来的毛病!

      这个暑假只是在想着孩子该怎么度过,该看哪些书,是不是也该想想自己怎样利用这时间呢?是的,的确如此。光阴就这么一年年一年年地过了,昨天写日志的时候发现08年的昨天曾为学校写过一篇工作总结,以文字形式记在日志里。时光真的好快!一晃已经是六年光阴悄然而逝!六年前,校长让我代他写一份工作总结,后来渐渐地为学校做一些事情,再后来计划、总结之类的文字类材料也就做得越来越多,但渐渐发现也只是做着,缺乏思考,缺乏高度。还是下定决心做些事情。要不然会在这种漂泊的思绪里只剩下难受与羡慕,难受自己的固执,羡慕别人的可得,明明这红尘中不该成为牵绊的东西却可能在空虚的内心中牵着心行走?不愿苟同,又不甘去做一个纯粹清高的人。人啊,把握内心还是最重要。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017