注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)听听心跳  

2014-06-15 22:12:05|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    (原创)听听心跳 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

     去了王君老师的博客,读了她几篇博文,数点感慨。

    作为一名语文老师,自己又是如何教学生写作文的呢?平时自我感觉挺好的,要求学生写东西要有真情实感,写心中所想,表情之所爱,但学生却很少达到要求。面对此,着急过郁闷过,却毫无办法,心想,恐怕也不是我一个老师教一年便可改变得了,便在心中多多少少生出放弃之念?现在想来,没有作最大的努力就没有放弃的权利,即使我的学生是农村孩子,即使他们的基础真的不高,但他们也有他们的想法,简单就简单,只能因为害怕简单而放弃塑造。果真如此这似乎是一种不负责任的过错。

    相比于王君老师的努力与用心,自己做了什么?对自我的认可度过高了,放大了自己的优点,忽略了自己的不足。不仅如此,还在心中将经历的法码加重,让那些看似磨难的经历无休无眠地纠缠自己,加重身心压力。现在想来,一切皆有因果,此果或许缘于修炼还远远不到之因。反思,如果真是侥幸得到了,人生难免不会轻浮,现在这样不失为最好的安排。曾经不解为何一次次失败,可这是不是也证明了自己还差很多?经历足以有理由让我们看清自己的实力,知道自己的不足,静坐常思己过。调整航向,向着心中的彼岸前行!

    在王老师《万丈红尘中听自己的心跳  》一文中,读懂了一些道理。自己之所以走不出,是因为静不下来。如果早点静来,就不会在别人的同情与责备中弱化自己,将自己变成一个可怜无助的角色。其实同情之声有发自肺腑,也有笑里藏刀,不泛因世事不公而带来的共鸣,却也有人给你贴上软弱的标签。修炼自己最重要,何以要在别人的喜怒哀乐里过?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017