注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)疗伤  

2014-05-12 21:45:50|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时间真是快!
    一晃近二十天没有更新博客了,并非一直没有写,断断续续倒是写了两三篇,却都不是可示于大众的,唯己或博友可见。博客的价值取决于博主自己,冷情暖情都可记录,只是如果看的人多了,免不了影响别人的心情,所以还是少一些小我为好。曾经倒是没有这样认为,一味地把这里当作自己的私人日记本,无话不说。后来遇到一双眼睛、一张嘴巴,那是一双缺少诚意的眼睛,一张有毒的嘴巴。一阵时间以后,我便开始了设卡访问,所以至今都很好。其实还挺感谢那双眼睛那张嘴巴的,要不是它,恐怕还不能正确看待自己开博的意义。
    这个学期到现在似乎什么也没做!经历了一些事情,看清了一些人一些事,不过倒也不是什么大事,成长路上的必经之路而已,总会遇到的。身在农村,作为一个农村教师,无论是思想还是见识都会受一些影响。所以,相比于城里教师而言,更需要勇气与执着,更需要毅力与耐心,一不小心就会找不到自己。如果城里老师易在七彩霓虹中找不到自己,那农村教师则更易是在漆黑攀爬中找不到前行的光束。
    我相信,每一个老师在踏上讲台前都曾梦想做个好老师,做出一番好成绩。梦想会指引着生命个体永不放弃,在这过程中,梦想也会从虚幻渐渐变得真实,真实到可以触摸。只有一个懂得且行且思的人,一个愿意在航行路上根据需要调整经纬度的人才能行得更远。
    从某种意义上来说,某些人某些事还是值得宽容的,毕竟带给了我思考和教训,让我看到了人性的险恶,懂得了假恶丑。以前经常听别人说,教训来之不易,原来真是这样,那是用经历和痛苦换来的。
    倒也不必当一个委屈的代言人,就此结束,就当被狗咬了一口,跌在了别有用心的人挖的坑了,受了伤,歇歇就会好了。古时常有疗伤之说,找一些地方,养伤蓄力,继续走自己的路。人生不可能因为某些摔倒就不爬起,如果因为怕跌倒就放弃站起,那么错失的将是整个未来。只有站起来,才能看到想看的人,才能感受到爱,才能继续体验依然新鲜的未来。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017