注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)清明又至  

2014-04-04 17:29:01|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2014年的清明节到了。很巧,赶在了周末,三天假。学生陆续放学,走得差不多了。静静地站在楼道里,洒一身金灿灿的阳光。真好!老公说明天全家一起去祖坟祭扫,平时俩人都上班,孩子上学,难得有机会歇着,明儿正好踏踏青,赏一赏田园风光,还真是一举两得!

    这两个星期,合唱队集中了五次,每一次都唱得腰酸背痛,喉咙嘶哑。说实话,虽然都是各个单位的精英,但平时唱歌的机会太少。如果没有人领着,大家都有点往后躲。毕竟身在乡镇,没有那么多机会,印象中如此隆重的活动好像是十年来头一次。没有经历,也就没有经验,大家都是!既要唱,还要学着指挥,到了今天两只胳膊疼得拉不动手风琴了,音乐课上只能用电子琴弹弹。合唱时王校长伴奏,每一次都满头大汗。王校长是一个极其认真负责的人,琴弹得好,歌唱得好,我上学的时候他就是我的音乐老师,今天还是,无论在哪一方面。集中排练的时候发现一个问题,五个单位的人很难到齐,两个中学的、两个小学的还有政府的。组织者已经约好,下周尽量每个单位都克服困难,要站队形呢。下周六会参加市里演出。

    这个星期上交了一篇关于行知剧场的论文,开了几天的夜车。渐渐发现,撰写稿件的效率越来越慢,看书的速度也越来越慢,总做不到一气呵成。拿到获奖证书一份,是上学期上交的一篇关于学生成长的文章。和好朋友聊了聊天,调侃、问候,轻松又快乐,孤独的灵魂可以有它的伴儿,值得庆幸。这样,它就可以有人分享或流泪或快乐的日子。

    春光明媚的日子,有假来临!走进春天,让明媚的阳光洒进身心!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017