注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)明智的教师,从课堂做起  

2014-02-27 19:34:34|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

227日下午,草堰小学五(2)中队召开了“我的班级我的家”主题班会,全校所有班主任及班子成员到场听课。

活动开展之前,辅导员刘惠芹老师作了大量的工作,就如何开展活动进行了指导。活动由中队长肖瑶和副中队长束方棋组织,活动中,刘老师成了幕后导演,负责音乐播放,课堂的主角变成了学生,全班同学积极参与诗朗诵、唱歌等活动,一些有特长的学生还根据活动主题编排了节目:如三句半《班级常规我来讲》、快板《我的班级》、二胡独奏《常回家看看》等。活动最后,辅导员刘老师作简短总结,对本次活动进行了评价,对同学们的良好表现给予了表扬。

从活动可以看出,教师正向“明智之师”改变,渐渐成为课堂的导演和学生的导师。本次活动正是我校在认真学习了成秋生局长在教育教学工作会议上的讲话精神之后,组织开展的针对性活动。学校要求各部门将讲话精神落到实处,少先队首当其冲,打开了诸多工作的新局面。学校各教研组也将紧随其后,开展系列活动,使教育变得朴素,让教师走向明智,评价重科学,大度对学生,在此基础上,打造出教育的最美期待,营造出充满欢快的笑声,动情的歌声,自信的呐喊声、骄傲的欢呼声”的美丽校园。

(原创)明智的教师,从课堂做起 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!
 
(原创)明智的教师,从课堂做起 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017