注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)开学第一天  

2014-02-17 13:52:25|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午在校!饭后静校时间去班级,看到学生都在做作业,数学老师在班,本该我去陪学生,数学老师说让他在那儿,所以就呆在办公室里。

    关掉电脑,打开《给教师的建议》,硬着头皮去读。苏教育家提的这100条建议,确实有不少发人深省,通俗易懂,但也有少部分内容读着显得有些难啃,或许应该这样说,更需要静下心来才能读懂。如正在读的“爱惜和发展青少年的记忆力”以及“智育的真谛”两个建议,看半天竟不知讲的什么。看来,这读书的基本功也确实丢了不少。看着在读,其实处在一种进不去的状态。

    期间孩子来打扰。今天与她定下一个规矩,在学校里除了突然生病、受伤这类的大事,尽量不要来找我,只要不是非找我不可的事情就得自己处理。虽然有时候她会去老师这边来取作业本,但我还是希望她与别的非教师子女没什么两样。估计很难做到,但总要去做。一直以来,教师子女在某些方面不可避免地享受一些优待,尤其是在校级比赛方面,有时候从内心更希望就公平公正方面,每个学生都站在同一个起跑线上去应对。但过于说多少不免显得矫情,所以,就尽自己努力能做多少就做多少!

    新学期就在这样的细雨朦胧中开始了,这样的天气还要持续几天呢!“冬天来了,春天还会远吗?”雪莱的这句诗激励了一代又一代人,如果表述对光明的憧憬、对希望的渴盼倒还觉得挺确切,只是在现实的季节转换里却不是那么快。每年的乍暖还寒、春寒料峭的时候一点都不短,急得俏姑娘顽皮童总是伸长脖子盼望着春天的倒来。有等不及的,偶碰上个稍暖的日子,忙不迭地脱去棉衣,不料一个降温回马枪,真冻得感冒发烧,头疼脑热。被人一通说教,再也不敢轻易换装。

    开学了,一切又都重来。好好地做自己,修炼一颗强大的内心,抵御世间纷扰烦忧。甘愿做一个小小的我,不必在乎太多。平安、幸福,就好!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017