注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)省城之行二:满负荷  

2014-11-02 21:22:54|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听课学习已经进行了两天,满满的负荷。第一天是开幕式,再加上8节课,第二天9节课,明天还有2节课,我们的任务就完成了。虽说到了省城,但基本没有出去。一来本来就很累,如此负荷的听课量坐得腰都疼,哪还有精力再去逛。二来内心也不太想出去。于这里而言,只是一个过客而已。如果有时间去走走倒也无妨,既无时间,又何以一定让自己摆到非去不可的矛盾心理之中,不如不去。

        17节课,每一节课都有值得去好好学习的地方,我相信,在经过一段时间的反刍以后,应该会有一些东西能沉下来。观了17节课后,对眼下苏教版教材的走势有了一定的认识,对如何用新的标准去看一节课有了新的识识,对今后的成长有了一些认识。

         17个课,所有的学生都是南京金陵中学河西分校的孩子,这些孩子中的大多数素养都高于我们的孩子,这是理所当然的现象,毕竟省城的孩子吗!所有的学生中,有一个班的孩子给我们留下了极深的印象,那是一个五年级某班的孩子们。那些孩子整体的语言表达能力、概括能力、应变能力都表现得非常优秀,观摩老师为之惊叹。不知他们的语文老师、班主任花了多少心血培养出了这样一批孩子,相信长此以往,这班孩子定能脱颖而出于更多的孩子。也许可以再多一点耐心于我的学生,也许可以做得好一些。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017