注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)平淡写出的日子  

2014-01-25 15:26:34|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    寒假开始第二天了。上午带女儿去上完二胡课,就意味着节前不会再有远行。孩子感冒,鼻涕眼泪一大把,此刻去休息了。
    阳光不是那么明媚,风很大,有点阴冷。坐下来歇会儿然后再做事,利用这个时间敲几个字。
    天生喜欢用文字为日子记点什么,要不然总觉得日子过得浑然不清。今天已是大年二十五,年味越来越浓!走在街上,你挨着我我挨着你,似乎也只有在这时才能更清晰地感觉到乡里乡亲的距离。平时大家都在忙,家乡的街道除了上学放学时接送的人多一些以外,人气总不是那么旺。但此时,小小的街道被堵得水泄不通,开车的不及骑车的快,骑车的不及走路的快。每一处传递给我们的信息都是我们最浓重的节日就要来了。
做生意的,总会在店里多雇个把人,以适生意之需。有时平时并不上街的小摊,也会趁着这个忙时,选一处合适的地方摆上各种商品,供大家挑选,赚些钱。鲜艳的年画和喜庆的中国结晃亮了大家的眼,那一片一片的红一簇簇地在街道两旁立着,如片片祥云照在小镇的上空,照红了大家的心。
    年于我又是什么呢,应该是对平安与健康的期待吧!曾经年少,曾经漂泊,当一切尘埃落定,一切变得平淡,那更多的希望便在对生命的珍惜,对情爱的珍惜。亲情、友情、爱情,当初不以为然的东西,或者认为不那么重要的东西现在变得尤其重要。也向往可以过得更好,但绝不愿以亲情和健康作为交换的代价。猛然间又忆起青春年少时那几年参加宣传队的日子,可以放声歌唱,可以尽兴舞来,那样的回忆真好!不仅是身体自由地驰骋在乡村的小路上,更是心灵。每家每户对我们的期待与礼遇,真的温暖了我们那一帮人稚嫩的心灵。今天回想起来,仍然是幸福的。
    女儿都快十二岁了,日子好快!总觉得自己还是孩子,却不想一晃孩子都已如昨日的我。难怪岁月会在我们的容颜上刻下道道皱纹,这是岁月的积淀,也是成长的足迹。一个人如果没有积淀,没有成长,或许可以让容颜不变,但同样也难有厚实的阅历。有得必有失!年岁渐长,心场渐宽。



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017