注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)身在学校(二)  

2013-10-27 21:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (一)全市上上下下正在全力以赴迎接义务教育基本均衡发展国家检查!一次次的会议,一次次的精神,一次次的检查!绝不夸张,这两三个星期以来,两三天就会迎来一个检查组,不是技术装备部门,就是局长办公室,不是督导室,就是人事科。有的是现场,有的是资料。这个周末,学校正在突击完成厕所的装修和宿舍环境的整理。很多事情平时也要做,只是总被中心工作耽搁。这样一次大的检查,很多事已经拖不得。
分工一次次改变,做完了手上的事,又会有新的事情。新分工,去负责女生宿舍的环境布置和文化氛围的营造。去宿舍看了几次,设想该怎样让那里看起来有明显起色。不好办!毕竟我们的宿舍条件勉强算一般,墙壁不少地方斑驳一片,掉漆严重,尤其是宿舍的布局不太合理。不过,这些似乎不是我现在该考虑的问题。此时我该做的,只是就这样的基础和条件,如何做工作。
作了如下计划:
1、每个宿舍设计一个版块,安排一些内容,让宿舍看起来有点文化气息。版子样式已经告诉了师傅,明天就会到位,到时候再将学生带的照片以及宿长们撰写的简介放上去, 这样每一个宿舍看起来似乎有了她自己的灵魂。
2、上下床下划两根直线,便于学生将鞋子摆放整齐。这方法还是以前在学校的时候学的,现在竟然可以派上用场。想想真是,有的知识平时看着不起眼,也不曾入你的心,到用的时候才发现还就是学过来的。
3、与所有住宿生开过一次会议,告诉她们当前学校所有工作的重心。孩子们异常重视,态度端正,全力做到我提出的种种常规要求。
4、建议学校购置一些材料。比如排钩,盆架,让宿舍的毛巾等生活用品归类摆放。
5、建议学校卸掉上床的钢丝和木棒,虽然等到明夏还要再装上,但为了宿舍的整体效果,还是拿掉会更整洁一些。
    其实我只是作了这样的计划,这些技术活、体力活都交给了后勤主任,想想倒是有些不好意思。也去学校看了看,已经五十几岁、见证几任校长的老杨主任根本没有双休日的,真的很辛苦,他这个大总管名副其实。
(二)明天,上午上两节课,然后带两个孩子去参加一个有关“十佳女孩的活动。这个活动是计生部门请学校帮忙组织的一个节目,没想到从选拔中脱颖而出,明天要去参加现场演出了。节目我没怎么排练,是两个孩子参加过市里的演出,直接用过来的,我只是给她们进行了磨合加工。
(三)网络培训得抓紧了,要不然都赶不上结束时间了。不要总是找理由,时间就像海绵里的水,挤挤总是可以有的。当我还在说我已经尽力了的时候,其实还没有尽力,况且自己是真的没有用十分力。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017