注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)身在学校(一)  

2013-10-14 21:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创)身在学校 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!
    事情貌似很多!
    从早上到校一直到刚才回来,一刻都没有停息。明天,教育教学视导组到校!当我们的工作只剩下疲于应付检查的时候,变得这般没有意义,更多的人似乎变成了一种机器,一种能制造出各种文字垃圾的机器。很多东西,恐怕也只有我们做的人会看它几眼。
    从上到下,一片埋怨。有人埋怨老师没有时候上好自己的课,有人埋怨造假风气太浓,有人埋怨上层领导看不清真相,有人埋怨学校管理杂乱无绪……总之,都有不同程度的怨语。也难怪,一天之间要补太多迎查资料确实让人喘不过气来。但既已捧这饭碗,就得承受它的压力。有人沉得住气一些,怨在心,而有的人,怨在口。我总觉得当一件事突然而来的时候,每个人所持有的态度足以说明这个人的修为与肚量。如果可以改变,应该说点什么意见的时候当然需要,可明知不可为,又何以责怪太多?在这样的事业单位,或许做是我们无法逃避的责任,该你做的事就得做。态度,首先是你应该摆正的,而效率和结果尽力就行。今天与恩师谈及:是否多年来学校都是同样地忙碌?他说,好像都没有现在忙。那是为什么呢?难怪人们经常说,现代社会的人越来越忙,无论你做的是什么职业,“”成了挂在嘴边不变的字眼。而对我们这个本应该安静的职业而言,却也加入了繁杂的漩涡之中。
    只是无论如何,还是应该以一种积极的心态接受!除非可以离开,要不然只能接受这样的工作节奏和模式!一味地抱怨与责怪,只会让某种情绪在心中一点一点聚集,以至会看不到生活中任何的希望,目光所及之处都是污点,那样势必让自己在生活中一直痛苦!始终会处在一种苦苦追寻不得又看不到任何希望的迷茫。我们倒是可以这样认为,只是因为我们处在这样的角色里,所以才会对眼下这个角色的痛处体会更深。如果我是校长,一定也会为学校的发展而担忧,为学校的质量而日夜操劳。有一些校长朋友,从他们的工作节奏里了解到了那个角色的忙碌与压力,其实责任便意味着压力。应该说,完全没有压力的工作是不存在的。
    好了,做好自己。身为草,有着草的忙碌,也要有草的快乐!想想,可以在这大自然间呼吸新鲜空气,可以和红花绿树一起来到大自然,可以做一些力所能及的事,挺好!潜心修炼,“草命无法改变,花心却可拥有”,那,会是一件多么幸福的事!
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017