注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)无悲秋之意  

2013-09-25 22:24:21|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    秋又至!毫无悲秋之意,然遇凉秋之境。很想做一个通透之人,参禅悟道,不为世事所恼。怎奈身在红尘,任自己有太多不解却依然要义务返顾。
    一直在找一种方式解放自己。所幸这些年来有她在,生命虽孤单,灵魂却有伴。自认不是一个八面玲珑之人,固也得不到八面玲珑之境。总是一味活在自己的世界里,执拗地爱我所爱,坚持着自己的坚持。骨子里的那些东西,有时是阻碍了前进的路的,但无论怎样就是放不开。如果可以放开,也许心中就不会如此苦涩。
    钟爱哲理散文。它不仅有美文应有的语文结构,更透射着一种生活的智慧、做人的道理。所钟爱的作家从莫小米到周国平,再到丁立梅,越来越趋向人性的温情。也许人走着走着就需要温暖的文字来给心取取暖,要不然它会一直在寒冷中度过。
    生活无法预知,到底该怎样走才能安宁?知足常乐并非不知,淡泊名利并非难行,只是与眼前心中的顽石相比,总有不抵其重的时候。什么是幸福?一个人幸福不幸福谁说了算?是心。贫穷、平凡、卑微都无关紧要,只要心觉得幸福就行。若不然,一切都没有意义。别人眼中的口里的幸福本不是幸福,只是一个空壳,那是别人触摸和眼观的结果,真正的幸福在心底,在灵魂。所以,不要轻易地评价别人是否幸福,你没有资格。  
    庆幸身边不仅有她,还有他。她那里安放着我的灵魂,他则淡淡地同行。只有在他们面前,方可以“谈笑风生”。他们与自己相识相知相牵。岁月的明眸闪动着偶遇的幸福,寂静的生活多了彼此的祝福。原本只是两粒浮于人世的尘埃,却因为一种力量,成为各自的相识相伴。于是,从陌生到熟识,从熟识到相知……
    好了,走走吧!让心放飞,别这样落在秋的悲凉里无法回头!
    
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017