注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)祝福同窗  

2013-09-21 22:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连续几天联系上了三个老同学,挺开心的。以前吧,也不是一定找不着,只是大家各忙各的,每个人都有了自己的生活,上周不知是谁建了一个班级群,邀请我加入,迫不及待地进去了,一下子看到了十几个同学。看着那熟悉的名字,一番感慨涌上心头。
    曾经我们同在一个班,享受着青春年少与情窦初开的日子。那年那月,有多少往事仍然在记忆中珍藏。一晃十四年,每个人又都走了人生的一段。有的走上了从政的路,有的留在了高级学府,有的成为了企业支柱,更多的人和我一样留在了这三尺讲台。只是即使同样是三尺讲台,也不尽相同。有的成为了市里教坛的一颗新星,有的成为了学校的中坚力量,也有的做着一个平凡而敬业的普通教师。清晰记得学生时代老校长曾经对我说过,今天的你们是一样的,多少年后,相信每个人就都有不同的人生轨迹。
    得知大家都还好,挺高兴的!分别十几年,每个人都有了属于自己的人生,而且每个人的人生之路还将继续着它的方向。不知道再过十年相聚时会是怎样的一幅场景,是不是真的叫做“物是人非?
     慢慢走吧!走好自己的人生。当很多东西漫过心海的时候既然挡不住,就让它来吧。随时准备好自己的心胸,让它足够盛下所有的悲与欢,然后把它们收藏发酵蒸发,迎接往后的悲与欢,以此循环,才能活得安然。要不,不及时处理,会让自己的心满得盛不下,就会溢出你的悲与欢,让它流得到处都是,那样于己于人都不利。活着,又何以要成为别人的负担或骄傲?路是自己走的,偶尔为别人而活可以,但如果一生只为别人而活,那倒不如就做别人吧!让自我离开去寻找最初出世的地方,找到生命的轮回之处,早些开始一段新的人生之旅,做回身体的主人!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017