注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(X)飞来的思绪  

2013-08-05 12:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    偶然间看到一博客来访者,网名是“留给未来的记忆”。本以为,此名和众多博客之名一样,只是拥有一份文艺气质,别无他义,但寻踪而至时却收获了一份惊讶。博主建博虽是2012年8月30日,但真正写博却始于2013年2月24日。也就从那一天开始,162天以来博主坚持写博从未间断,今日博客已经升级至17级,积分1383分,访问量9141次。
    想当初建博初期,不少人问我,这博客不也就如QQ空间一样,属于自己的私人空间吗?既如此,好像也没什么新奇与可骄傲的,也没有什么神奇之处吗?为何又要故意地显出其与QQ空间不同呢?QQ空间可比它早多了。是,的确如此。也许于网易、于腾讯,于新浪,于更多更多在互联网拥有如博客之类的功能模块而言,真的没什么不同。这其中不管哪一处,只要用心经营与打理,总能成为一个人的精神所在。所以于每一个博主而言或空间主人而言,时间久了感情深了。
    博客诞生于2007年12月24日,当时已经有不少博客经营者,只是没有像现在这样几乎人人有博。怀着一份好奇在微机老师的帮助下,期待着敲下了第一篇日志:《年轻》。当看到自己的文字几十分的功夫变成了网络上的文字,真有了一种多年寻觅终得知音窃喜。当时的心情毫不逊色于得一本钟爱的书或拥一件早已心怡的漂亮衣服那样美好,甚至自我解释为文字发表了。虽然在今天看来有些滑稽可笑,但当时在心里有了目标,从此要好好待博,好好写博,做一个优秀的博主。那时是把博客看作了除上班以外最最重要的事的。即使上着班,心里也是极为满足的,因为我有博,我是一个博主。
    后来,一直继续着博客,很多人知道了自己的博客,什么类型的人都有。认识了湖北的雪姐,认识了江苏的小卒、水墨,认识了四川的巴山夜雨,以及后来山东的孙校长和解老师,从此开始了一段段真诚的交流与互助,但同时也引来了麻烦。经常说当窗子打开,我们享受到凉风习习的同时,还要注意是否有苍蝇飞进。有一段时间,自己的博客受到“默默关注者”过多的关注,从而在博里发一些诬陷中伤之类的话。对于我,一个专注于博远离纷争的人而言,莫名地受到了伤害。一度想关闭博客,从此不再打理。后来一长者告诉我,流言自让它去吧。清者自清,浊者自浊。如果那么轻易地倒下,不是正中中伤者之意吗?一个人坚强不坚强,要看面临困难的反映,而不是凭着主观想象和无据认定而为的?所以,坚持。也学着周璇。把博客设成只有登录者才可留言,把日志设为公开、博友、私密等三种状态。这样,就可挡不善之人,迎同志之心。好在,坚持中走过。
    如今,博客已经有27级,虽比不得博友们硕果累累,但一直在走。11万多的访问量,总是在不断上升。这世间,谁又能放开被尊重被认可的需要呢?今天因陌生博主来访而有此感慨。其实,纵使我现在把博客做到访问几十万,级别数十级,现实中我依然是我,断不会因为我养了一个博客而改变,至少在外人看来它改变不了生活的一点点。可又有谁能知道,在我的心里,却早已心有所属,情有所系了呢?一旦外出,总是牵牵念念着,恨不能与之共在。一旦忙碌,又总是不无牵挂着,那里会有多少问候在,有多少美文在?这感觉如同一直有一个人住在心里,充实而温暖。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017