注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

  

2013-07-27 17:17:39|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一直以为,路,必是清晰明了的。沿途的风景或是风和日丽,或是暴风骤雨,走着的路况或是沆沆洼洼,或是平平坦坦,总能让人看得见,而今竟发现有的时候竟是说不清道不明的。
    人到中年,才慢慢体会到原来真的有一种时候叫欲说无言。快乐、悲伤、埋怨、憧憬,都是可以感觉得到说得出的体验,但有的心情不是。
    生活,总有一些无法预料的东西,一份经历,一种历练。为什么二十岁的人与六十岁的人不同,这其中恐怕年龄只是浅质的不同,而深层次的不同还是阅历让一个人的气质、涵养、思想与别人表现出了不同。
    不惑。生活会给予我们什么?没有人知道。三十岁以前,觉得生活有模有样,容颜姣好,这模样是自己心中最美好的夙愿。同时还相信,努力就可以改变。三十岁之后,你会发现生活并不那么清晰,经历会在心中留下一次次疑惑,然后又一次次被自己说服。都说四十不惑,恐怕不是不惑,只是早已看到了那姣好容颜背后的疲惫与沧桑因此生出的一份释然,再在这释然之下显出的不惑。对于生活,读了,看了,安了。
    机遇。机遇更像一个蒙着面纱的少女,在神秘的时候邂逅了她,当你再想了解她的时候,只会给你留下一个美丽而又回味的背影,剩下无限惆怅与无奈。真正相遇且成为朋友恐怕少之又少,一场雨,一阵风,或者一次错失,可能就会与她失之交臂。
    心态。想一想,生活里真的有很多事情改变不了,也真的有不少事情无能为力。不如接受吧!博中有一文《与自己和解》,瓢虫尚能做到,为什么不能?总把自己和别人都逼到死胡同,那样又能怎样?若还想好好地走,就要学会接受,在接受中坚守一份自我,执着一份坚强。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017