注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)心距之说  

2013-03-07 19:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直都觉得,人与人之间是有心距的,而每个人所外露的只是个性中很少的一部分,其他的大多数都潜伏在生命内部。一旦遇上与自己气味相投的个体,便会激发原本潜伏在个性内部的某些特质,以致形成一种相互吸引的能量,这样就会缩短心与心之间的距离。因此,心距的远近不在身的距离,更多地在心与心的牵引。

       心距是可以改变的。尘世间行走,一段又一段的行程,就像在一列开往人生终点的列车上遇着上车下车的一批又一批人。你无法预知与谁相遇不与谁相遇,也无法预知与谁的缘深与谁的缘浅。所以,或许就在下一站你就会遇上一个与己相知相恋的人,与之携手直至生命列车驶入终点站;或许你与某人只一面之缘,经年后却再次相遇再续前缘;也或许你和一个人相爱相知,共唱过生死恋歌,却还是在某一个站点到来时猝不及防地分手,再相逢却只剩点点回忆!世间此种种心距都在尘世间变了,或远或近,未能逃过时光的沉淀。       

      心距却又不可改变。感觉要讲缘份,没有缘份即使在一起也是两个没有感觉的肉身。心距有的时候竟有一种誓死不改的倔强!于人对己于己对人都同此理。好永远好,不好永远是不好。看不到对方的不足,等不得对方的改变。所以,经常有人说,千好不如一中。正因为初始印象牢固地存在于一个人的记忆当中,所以很多时候会阻碍别人对我和我对别人的发展性认同。我在进步你看不到,他的改变我也同样看不到,我们只承认自己印象中的某人,却永远不愿去更新他的现在。所以,心距总摆脱不掉倔强而执着的心!

      但无论如何,有距离总是缘份!从来没有距离相对于彼此而言正如从来都不存在。所以,有距离对人生而言真的是幸福!无论远近!既如此,坦然着无法不变的现实,清晰那不可改变的人性,生命将慢慢成熟!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017