注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(课题)过程资料:常规管理强化年,我为你来把砖添  

2013-03-13 17:02:28|  分类: 课题资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (一)教研活动
(原创)常规管理强化年,我为你来把砖添 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!
 
(原创)常规管理强化年,我为你来把砖添 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!
 
(原创)常规管理强化年,我为你来把砖添 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!
    
3月13日是XXX中心小学教研活动日,语文教研组韩典辰老师执教《同一首歌》,全体老师参加了教研活动。

韩老师的课分为三个层次。首先是与学生分享歌曲背景,他介绍了毛阿敏的歌声以及他在歌坛的地位,介绍了同一首歌栏目,介绍了同一首歌经久不衰的魅力。然后,韩老师以传统方法教唱歌曲,学生学得扎实有效,韩老师的吉他弹唱把学生带进了神圣的音乐殿堂。课堂上,学生学得轻松,教师教得轻松。作为从教生涯的第一节公开课,韩老师以自身较高的素养跨出了人生第一步。最后,在韩老师深情的演唱中结束了全课。

语文组老师表示,希望学校能经常组织这样的活动,让学校的教研呈现繁花似锦的新景象,为教育教学常规管理强化年做一份真实的贡献!

(二)活动反思

任何一位教师的成长都离不开学校这个舞台,也都离不开讲台这个平台。教师需要立足自己的三尺讲台,用心教,用心悟,才能上出学生喜欢的课堂。

(三)成果

虽然韩老师是一个新教师,但这节课却给听课者留下了极深的印象,应该说这是一节充满魅力的课。很多时候教师的人格魅力可以对教学效果起到一定的决定作用。听完课后,大家表示,也要让学生喜欢自己的课,这样才能因爱其人而乐其课。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017